Брожение пивных дрожжей как процесс биотехнологии
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- V Международная научно-практическая конференция «Образование и наука в современных реалиях»
- Автор:
- Салкенова А.Е. 1
- Рубрика:
- Биологические науки
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 1458 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова
- Полный текст
- Метрики
Аннотация
В данной статье рассмотрены исторические аспекты микробиологии в целом. Автором исследованы процессы брожения пивных дрожжей, а также проанализированы виды пивных дрожжей.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Артемук Е.Г. Аминокислоты и белки / Е.Г. Артемук, Ю.И. Аветисова. – Брест, 2010. – 34 с.
- 2. Башмакова В.Е. Мир Левенгука: Руководство / Под метод. ред. Д.М. Жилина. – М.: МГИУ, 2008. – 78 с.
- 3. Имшенецкий А.А. Луи Пастер: Жизнь и творчество / Акад. наук СССР. Ин-т микробиологии. – М.: Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 70 с.
- 4. Орехов С.Н. Биотехнология: Учебник: для студентов образовательных организаций высшего профессионального образования / С.Н. Орехов, И.И. Чакалева; под ред. А.В. Катлинского. – М.: Академия, 2014. – 288 с.
- 5. Платонова В.Н. Сушеные пивные дрожжи для производства пива / В.Н. Платонова, М.В. Плевако; М-во пром-сти продовольств. товаров РСФСР. Техн. упр. Центр. науч.-исслед. лаборатория пивобезалкогольной пром-сти. – М.: [б. и.], 1956. – 18 с.
Комментарии(0)