Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Ингибирование в технологии пищевых продуктов

Статья в сборнике трудов конференции
VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новое слово в науке: стратегии развития»
Creative commons logo
Опубликовано в:
VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новое слово в науке: стратегии развития»
Авторы:
Шегельман И.Р. 1 , Смирнова Л.О. 1 , Щукин П.О. 1
Рубрика:
Пищевая промышленность
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1320 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет»
Для цитирования:
Шегельман И. Р. Ингибирование в технологии пищевых продуктов: сборник трудов конференции. / И. Р. Шегельман, Л. О. Смирнова, П. О. Щукин // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 10 окт. 2018 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2018. – С. 118-121. – ISBN 978-5-6041863-2-9.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

Российские ученые и изобретатели ведут активные исследования в области разработки новых методов ингибирования при производстве пищевых продуктов. Выявлен интерес зарубежных компаний к выходу на российский рынок со своими разработками. Приведены разработки, запатентованные для ингибирования.

Благодарности

Настоящая работа выполнена при поддержке Минобрнауки РФ (идентификатор проекта – RFMEFI57717X0264) [1–2].

Список литературы

  1. 1. Shegelman I.R. The Analysis of Experience of Advanced Countries in Solving Food Security Problems / I.R. Shegelman, A.S. Vasiliev, P.O. Shchukin // Astra Salvensis. – 2018. – Special issue. – Рр. 899–907.
  2. 2. Shegelman I.R. Particularities of Ensuring Food Security in the Conditions of the North of Russia / I.R. Shegelman, A.S. Vasiliev, P.O. Shchukin // Astra Salvensis. – 2018. – Special issue. – Рр. 941–949.
  3. 3. Миленина Н.И. Обоснование способа получения и применения ингибиторов протеолиза в технологии рыбных продуктов: Автореф. … канд. техн. наук. – Владивосток, 1997. – 168 с.
  4. 4. Обоснование применения белкового ингибитора для: регулирования протеолиза соленых рыб / В.А. Петров, М.П. Лапардин, Н.Б. Осенняя, Т.Н. Слуцкая, Н.А. Герасимова, Н.И. Миленина, Т.Н. Виняр // Пищевая технология. – 1990. – №5. – С. 46–48.
  5. 5. Кретович B.JI. Биохимия растений / B.JI. Кретович. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высшая школа, 1986. – 503 с.
  6. 6. Манукьян Г.Г. Разработка специализированного продукта с использованием антиоксидантов природного происхождения для питания спортсменов: Дис. … канд. техн. наук. – М., 2009. – 157 с.
  7. 7. Коломникова Я.П. Способ подавления микробиологической порчи хлебобулочных изделий из пшеничной муки / Я.П. Коломникова // Успехи современного естествознания. – 2007. – №11. – С. 53–54.
  8. 8. Новый подход к анализу биологически активных веществ растительного происхождения с целью разработки бад к пище для поддержания здоровья костей / Д. Фаст, А. Чандра, Ю. Лин, М. Мюррей, К. Гелленбек // Вопросы диетологии. – 2014. – Т. 4. – №3. – С. 16–20.
  9. 9. Шадыро О.И. Разработка эффективных методов стабилизации льняного масла и продуктов на его основе / О.И. Шадыро, А.А. Сосновская, И.П. Едимечева // Свиридовские чтения: Сборник. – Минск, 2017. – С. 315–335.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.