Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Место технологий применения низкотемпературной плазмы в решении научно-технических задач

Статья в сборнике трудов конференции
XIV Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
Creative commons logo
Опубликовано в:
XIV Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
Авторы:
Гостев К.В. 1 , Штыков А.С. 1
Рубрика:
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1115 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет»
Для цитирования:
Гостев К. В. Место технологий применения низкотемпературной плазмы в решении научно-технических задач: сборник трудов конференции. / К. В. Гостев, А. С. Штыков // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 10 мая 2019 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2019. – С. 142-144. – ISBN 978-5-6042714-8-3.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

По своим физико-химическими свойствам низкотемпературная плазма весьма перспективна для использования в биологии и медицине. Показана перспективность использования экологически безопасных и ресурсосберегающих плазменных технологий для ускорения производства и консервирования пророщенных семян.

Благодарности

Работа выполнена при поддержке Минобрнауки в рамках реализации проекта «Исследование и разработка сквозной технологии производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий РФ», выполняемого ПетрГУ совместно с Торговым домом «Ярмарка» (идентификатор проекта – RFMEFI57717X0264) [1–2].

Список литературы

  1. 1. Analysis of natural-production conditions for timber harvesting in European North of Russia / I. Shegelman1, P. Budnik1, V. Baklagin, O. Galaktionov, I. Khyunninen, A. Popov // Central European Forestry Journal. – 2019. – №65. DOI: 10.2478/forj-2019–0006
  2. 2. Analysis of territories – sources of food raw materials for the implementation of cross-cutting technologies for the production of functional foods in Russia / Gavrilova O.I., Shegelman I.R., Shchukin P.O., Vasilev A.S. // EurAsian Journal of BioSciences. Eurasia J Biosci. – 2019. – №13. – Рр. 1–8.
  3. 3. Goebel D.M. High current low-pressure plasma cathode electron gun [Текст] / Goebel D.M., Watkings R.M. // Rev. sci. Instrum. – 2000. – Vol. 71. – №. 2. – Рp. 388–398.
  4. 4. Внедрение микроэлементов в продукты питания с помощью пылевой плазмы [Текст] / Ю.А. Абузин, И.К. Ермолаев, В.А. Фадеев, Р.А. Соколов, М.М. Карашаев // Экология урбанизированных территорий. – 2016. – №3. – С. 29–31.
  5. 5. Касьянов Г.И. Перспективы стерилизации сырья холодной аргоновой плазмой [Текст] // Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). – 2017. – №1. – С. 185–194.
  6. 6. Предпосевная обработка семян низкотемпературной плазмой: состояние вопроса и перспективы исследований [Текст] / П.А. Гольцова, Ю.В. Чудинова, И.А. Викторова, Э.А. Соснин // Научная жизнь. – 2017. – №3. – С. 21–31.
  7. 7. Стерилизация консервов холодной аргоновой плазмой [Текст] / Т.В. Бар-хатова, Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, О.В. Косенко, И.А. Хрипко // Научные труды Кубанского государственного технологического университета. – 2017. – №5. – С. 47–54.
  8. 8. Хамитов Р.С. Влияние стимуляторов на всхожесть семян и рост сеянцев сосны кедровой сибирской: автореф. дисс. … канд. с/х наук [Текст]. – Вологда, 2006. – 134 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.