Список публикаций по ключевому слову: «продукты питания»



Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ

Дата публикации: 02.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мухаметгалиева Резеда Василовна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №50 КВ» , Татарстан Респ

«Непосредственная образовательная деятельность в старшей логопедической группе на тему «Полезные и вредные продукты»»

Скачать статью

В статье автор предлагает вниманию читателей конспект непосредственной образовательной деятельности для детей старшей логопедической группы с целью формирования представлений о пользе и вреде продуктов питания.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 19.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кузнецова Евгения Андреевна , магистрант
Смертина Елена Семёновна , канд. техн. наук , доцент, преподаватель
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Анализ ассортимента масложировой продукции на примере майонезных соусов, реализуемых в г. Владивостоке»

Скачать статью

Майонезные соусы имеют большой производственный потенциал ввиду того, что, согласно НД, могут включать в себя различные пищевые добавки. Исходя из этого открываются широкие возможности для создания функциональной диетической продукции и расширения ассортимента. В статье представлены результаты исследований ассортимента майонезных соусов г. Владивостока. Для изучения использовались полевые и кабинетные исследования, математические методы анализа и методы наблюдения.

Дата публикации: 10.11.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Коваленко Анастасия Дмитриевна , студентка
Мусаев Шавкат Жиганшаевич , канд. мед. наук , ассистент кафедры
ГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздрава России , Саратовская обл

«Гигиеническая оценка региональной пищевой продукции на наличие содержания нитратов»

Скачать статью

Авторами изучалось содержание нитратов в пищевой продукции ряда регионов Саратовской области. Установлено, что уровень нитратов в овощах местного производства варьировал в широких пределах, однако рассчитанные средние и медианные концентрации не превышали ПДК во всех районах области. Вместе с тем длительные химические нагрузки малой интенсивности могут приводить к снижению иммунной устойчивости организма от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Социологические науки

Дата публикации: 11.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Абрамова Юлия Александровна , студентка
Институт управления ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Современный подход к питанию»

Скачать статью

В данной статье рассмотрено современное отношение к выбору продуктов питания и их потреблению, а также побочные эффекты такого рациона. Автором представлен путь формирования пищевых привычек населения начиная с 30-х годов в Америке и заканчивая состоянием современной России в пищевых привычках и особенностях. В работе исследовано влияние на выбор продуктов питания со стороны, а также маркетинговые способы воздействия на население.