Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Изучение новых технологий производства кисломолочных адаптированных продуктов для детского питания

Статья в сборнике трудов конференции
XII Международная научно-практическая конференция «Актуальные направления научных исследований: перспективы развития»
Creative commons logo
Опубликовано в:
XII Международная научно-практическая конференция «Актуальные направления научных исследований: перспективы развития»
Автор:
Егорова Н.А. 1
Научный руководитель:
Зарицкая В.В.2
Рубрика:
Пищевая промышленность
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1099 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет»
2 ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия»
Для цитирования:
Егорова Н. А. Изучение новых технологий производства кисломолочных адаптированных продуктов для детского питания: сборник трудов конференции. // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 5 июня 2020 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2020. – С. 82-85. – ISBN 978-5-6044690-6-4.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.

Список литературы

  1. 1. Белкова М.Д. Продукты с пробиотиками // Кондитерское и хлебопекарное производство, 2015. – №5/6. – С. 25–27.
  2. 2. Драчева Л.В. Антиоксидантные свойства пробиотиков / Л.В. Драчева, Е.И. Короткова, А.Н. Лукина // Молочная промышленность. — 2006. – №12. – С. 62–63.
  3. 3. Основные принципы питания детей и подростков. – М.: Медицина, 2015. – 248 c.
  4. 4. Руководство по лечебному питанию детей. – М.: Медицина, 2012. – 384 c.
  5. 5. Технология сырья и продуктов животного происхождения / Г.Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2007. – 454 с.
  6. 6. Батраева М. Технология продуктов детского молочного питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=704390 (дата обращения: 05.06.2020).

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.