Список публикаций по ключевому слову: «vitamins»


Физическая культура и спорт

Дата публикации: 19.06.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никитин Дмитрий Евгеньевич , студент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край

«Питание при занятии спортом»

Скачать статью

Занятия спортом повышают потребность человека в энергии. Но это не значит, что для ее восполнения можно употреблять любую пищу. Независимо от того, хотите ли вы похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу, необходимо сбалансировать свой рацион. Другими словами, рацион должен содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины.

Сельское хозяйство

Дата публикации: 23.11.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 1)
Газизова Айгуль Идрисовна , д-р биол. наук , профессор
Балкеева Фируза Камылжановна , бакалавр , магистрант
Нуркенова Альфия Жабаевна , бакалавр , магистрант
АО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» , Казахстан

«Применение витаминных биодобавок в рацион птиц ТОО «Capital Projects LTD»»

Скачать статью

В научной статье описывается современное ведение промышленного птицеводства на птицефабрике ТОО «Capital Projects LTD». Представлены данные процессов кормления и содержания бройлеров. Обоснованы принципы применения витаминных добавок для увеличения мясной продуктивности птицы.

Биология

Дата публикации: 14.09.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 3)
Буриков Александр Владимирович , канд. биол. наук, доцент , профессор
ФГКВОУ ВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Минобороны России , Ярославская обл

«Реакция показателей иммунитета на изменение характера питания»

Скачать статью

В статье приводятся результаты комплексного исследования введения витаминно-микроэлементных комплексов с фармакологическим адаптогеном на показатели иммунологической резистентности организма молодежи. Отмечается более выраженное увеличение функциональных возможностей организма под влиянием витаминных и микроэлементных добавок к пище, особенно в сочетании с фармакологически адаптогеном обусловлено положительным влиянием этих комплексов на интенсивность обмена микроэлементов, главным образом железа, на гемопоэз и иммунологическую реактивность организма.

Биологические науки

Дата публикации: 21.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Гульдерова Виктория Николаевна , бакалавр биол. наук , студентка
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»

Скачать статью

В данной статье поднимаются актуальные вопросы, связанные со здоровьем человека, в частности рациональное питания и прием витаминов. Авторы рассмотрели сбалансированную организацию суточного меню и методом анкетирования узнали, что едят студенты и принимают ли они витамины.