Список публикаций по ключевому слову: «vitamins»
Физическая культура и спорт
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край
«Питание при занятии спортом»
Занятия спортом повышают потребность человека в энергии. Но это не значит, что для ее восполнения можно употреблять любую пищу. Независимо от того, хотите ли вы похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу, необходимо сбалансировать свой рацион. Другими словами, рацион должен содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины.
Сельское хозяйство
Балкеева Фируза Камылжановна , бакалавр , магистрант
Нуркенова Альфия Жабаевна , бакалавр , магистрант
АО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» , Казахстан
«Применение витаминных биодобавок в рацион птиц ТОО «Capital Projects LTD»»
Биология
ФГКВОУ ВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Минобороны России , Ярославская обл
«Реакция показателей иммунитета на изменение характера питания»
В статье приводятся результаты комплексного исследования введения витаминно-микроэлементных комплексов с фармакологическим адаптогеном на показатели иммунологической резистентности организма молодежи. Отмечается более выраженное увеличение функциональных возможностей организма под влиянием витаминных и микроэлементных добавок к пище, особенно в сочетании с фармакологически адаптогеном обусловлено положительным влиянием этих комплексов на интенсивность обмена микроэлементов, главным образом железа, на гемопоэз и иммунологическую реактивность организма.
Биологические науки
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Василенко Виктория Густавовна , канд. ист. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Правильное питание – основа здоровья и долголетия»
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике большинства заболеваний. В статье рассматривается влияние ежедневного рациона на физическое и психическое состояние человека, показаны болезни, которые можно предотвратить с помощью корректировки питания, а также предлагаются практические шаги для формирования более здоровых пищевых привычек. Практическая часть включает опрос, направленный на выявление пищевых предпочтений и их взаимосвязи с самочувствием.