Список публикаций по ключевому слову: «corn»


Биологические науки

Дата публикации: 06.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Смирнова Ольга Сергеевна , студентка
Берсенева Светлана Анатольевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» , Приморский край

«Фиторемедиация почв сельскохозяйственных угодий с применением сельскохозяйственных культур в условиях Приморского края»

Скачать статью

Впервые авторами исследуемой статьи в условиях Приморского края в ООО АПК «Альянс» Ханкайского муниципального района изучена возможность использования кукурузы в качестве фиторемедианта загрязненных почв.

Дошкольная педагогика

Дата публикации: 25.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Артамонова Мария Владимировна , воспитатель
МБДОУ Д/С №100 «Островок» г.о. Тольятти , Самарская обл

«К вопросу о формировании читательского интереса у детей 6–7 лет»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема формирования читательского интереса у детей дошкольного возраста. Раскрываются такие вопросы, как организация книжного уголка, как одно из условий мотивации к чтению художественной литературы детей 6–7-летнего возраста, формирование нравственных представлений у детей дошкольного возраста посредством чтения русских народных сказок.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 24.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Жужин Максим Сергеевич , аспирант
ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» , Нижегородская обл

«Использование устройства внесения порошкообразного консерванта в зерно при консервировании плющеного ячменя повышенной влажности»

Скачать статью

Как отмечает автор данной статьи, для внесения различных химических и биологических консервантов используются различные насосы-дозаторы, препараты предварительно разбавляются или растворяются в воде. Поскольку работа с кислотами связана с определённой опасностью, страны Европы, где большинство кормов заготавливаются силосованием, перешли на сухие формы консервантов. В России внесение сухих консервантов сдерживается из-за отсутствия технических средств для их внесения. По этой причине не получает широкого распространения применение более дешёвых консервантов, таких, например, как порошкообразная сера. Решить эту проблему призвано разработанное нами устройство для дозированного внесения порошкообразного консерванта.