Список публикаций по ключевому слову: «мясная продукция»


Медицина

Дата публикации: 28.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ожиганова Наталья Владимировна , ординатор, младший научный сотрудник
Мустафина Светлана Владимировна , д-р мед. наук , старший научный сотрудник
Научно-исследовательский институт терапии и профилактической медицины (филиал) ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН» , Новосибирская обл

«Влияние потребления красного мяса и мясной продукции на заболеваемость колоректальным раком»

Скачать статью

В статье рассмотрена потенциальная связь между потреблением красного мяса (КМ) и развитием колоректального рака (КРР), которая длительное время является объектом научных дискуссий. Однако, неопределенность сохраняется и по сей день. Потребление мясной продукции и красного мяса может играть роль в канцерогенезе толстой кишки среди прочих факторов риска. Анализ обновленных данных демонстрирует все меньшие связи между потреблением красного мяса и заболеваемостью колоректальным раком.

Экономические науки

Дата публикации: 28.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кочкаров Рашид Хасанбиевич , д-р с.-х. наук , профессор
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край
Гаракян Юлия Борисовна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Качество и безопасность мясной продукции на российском рынке в условиях импортозамещения»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены вопросы качества и безопасности мясной продукции, а также факторы, обеспечивающие их. Авторами исследованы проблемы импортозамещения мясной продукции продукцией российского производства.

Дата публикации: 03.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Немирова Юлия Александровна , магистрант
Сорочкина Оксана Юрьевна , канд. техн. наук , доцент, заместитель декана
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл

«Основные аспекты «Пищевого кодекса» Таможенного союза»

Скачать статью

Статья посвящена изменениям требований безопасности к мясной продукции в связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 16.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Киселев Илья Сергеевич , магистр , аспирант
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Использование биотехнологий для улучшения качества мясной продукции»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема применения в животноводстве биотехнологий с целью улучшения качества мясной продукции.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 16.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Киселев Илья Сергеевич , магистр , аспирант
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Гормональные стимуляторы роста в мясной продукции»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема применения в животноводстве гормональных стимуляторов роста. Проведены исследования с помощью ИФА метода по определению уровня гормонов в мясной продукции и предложен путь по их снижению.