Список публикаций по ключевому слову: «продовольственное обеспечение»


Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

Дата публикации: 28.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Вартанова Марина Львовна , канд. экон. наук , доцент, профессор РАЕ
ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» , Москва г

«Выбор критериев приоритетности развития АПК»

Скачать статью

Предпринимаемая на базе приоритетного национального проекта попытка развития АПК не в состоянии быстро решить проблему восстановления и дальнейшего устойчивого функционирования аграрного сектора и сельских территорий. В связи с этим, по мнению автора, сдерживание деградационных процессов в сельском хозяйстве и достижение устойчивого продовольственного самообеспечения на основе развития АПК может быть обеспечено лишь на базе эффективной аграрной и особенно агропродовольственной политики.

Дата публикации: 14.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курбанов Артур Хусаинович , д-р экон. наук , доцент, профессор
Чукавов Дмитрий Васильевич , слушатель
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» , Санкт-Петербург г

«Особенности организационно-экономических процессов в системе продовольственного обеспечения военной организации государства»

Скачать статью

Продовольственное обеспечение военной организации государства является одним из видов материального обеспечения. Снабжение войск продовольствием и своевременное предоставление услуг по питанию военнослужащих – важные задачи, решение которых является прерогативной специальных ведомственных служб, имеющихся в каждой силовой структуре. Их деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с гражданскими организациями и обеспечиваемыми подразделениями, и обладает определёнными организационно-экономическими особенностями, рассмотренными в представленной работе.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 19.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Голубятникова Мария Викторовна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт‐Петербургский университет ГПС МЧС России» , Санкт-Петербург г

«Проблемы обеспечения продовольственной безопасности России после 2014 года»

Скачать статью

В данной работе автором дан анализ влияния изменений мировой и внутри-российской социально-экономической ситуации с учетом их влияния на продовольственную безопасность нашей страны. Показано, что система продовольственной безопасности должна распространяться за пределы Российской Федерации и охватывать те территории, гарантом суверенитета (а в отдельных случаях – и самого существования) является наша страна. Показано, что оба российских эксклава (Калининградская область и Крымский федеральный округ) фактически выстраивают собственные системы продовольственного обеспечения, слабо связанные с общероссийской.

Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

Дата публикации: 30.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пахомов Вячеслав Иванович , канд. экон. наук, профессор , профессор
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» , Санкт-Петербург г
Яремчук Сергей Иванович , старший офицер
Управление ресурсного обеспечения Западного военного округа , Санкт-Петербург г

«Вопросы функционирования системы хранения запасов продовольствия, выполняющей задачи в интересах военных потребителей»

Скачать статью

Авторами статьи отмечено, что для успешного выполнения задач продовольственного обеспечения военных потребителей необходима соответствующая система хранения запасов материальных средств, отвечающая всем современным требованиям. Функционирование системы хранения запасов напрямую зависит от слаженной и организованной работы органов управления и финансового учёта, отлаженного механизма взаимодействия между ними, состояния объектов складской инфраструктуры, соответствия имеющихся возможностей по хранению и потребностей войск (сил) округа, качества и характеристик хранимого продовольствия, наличия эффективной системы контроля, в том числе и за соисполнителями услуг государственного контракта, взявших на себя обязательства по содержанию запасов.