Список публикаций по ключевому слову: «продовольственное обеспечение»


Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

Дата публикации: 14.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курбанов Артур Хусаинович , д-р экон. наук , доцент, профессор
Чукавов Дмитрий Васильевич , слушатель
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» , Санкт-Петербург г

«Особенности организационно-экономических процессов в системе продовольственного обеспечения военной организации государства»

Скачать статью

Продовольственное обеспечение военной организации государства является одним из видов материального обеспечения. Снабжение войск продовольствием и своевременное предоставление услуг по питанию военнослужащих – важные задачи, решение которых является прерогативной специальных ведомственных служб, имеющихся в каждой силовой структуре. Их деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с гражданскими организациями и обеспечиваемыми подразделениями, и обладает определёнными организационно-экономическими особенностями, рассмотренными в представленной работе.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 19.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Голубятникова Мария Викторовна , преподаватель
ФГБОУ ВПО «Санкт‐Петербургский университет ГПС МЧС России» , Санкт-Петербург г

«Проблемы обеспечения продовольственной безопасности России после 2014 года»

Скачать статью

В данной работе автором дан анализ влияния изменений мировой и внутри-российской социально-экономической ситуации с учетом их влияния на продовольственную безопасность нашей страны. Показано, что система продовольственной безопасности должна распространяться за пределы Российской Федерации и охватывать те территории, гарантом суверенитета (а в отдельных случаях – и самого существования) является наша страна. Показано, что оба российских эксклава (Калининградская область и Крымский федеральный округ) фактически выстраивают собственные системы продовольственного обеспечения, слабо связанные с общероссийской.