Список публикаций по ключевому слову: «криминализация»


Социальная психология

Дата публикации: 27.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скачкова Мария Николаевна , студентка
Фардзинова Зарина Арсеновна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» , Приморский край

«Подростковая криминализация и ее влияние на молодежь»

Скачать статью

В данной статье рассматривается актуальная проблема молодежи как важной составляющей современного общества. В работе рассмотрена криминализация среди молодежи. Приведена статистика по данному вопросу. Предложены меры по снижению уровня криминальной поражённости в среде молодёжи.

Философия

Дата публикации: 22.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Терещенко Олеся Валерьевна , аспирант
ФГБОУ ВО «Краснодарский государственный институт культуры» , Краснодарский край

«Специфика трансформации преступности в современном социуме»

Скачать статью

В статье проводится анализ специфических особенностей трансформации преступности в современном социуме. Автор характеризует криминализацию как деструктивный социальный процесс, в основе которого лежат изменения, происходящие именно в сфере преступности. Им отстаивается точка зрения, что ее трансформация является необходимым, но не единственным фактором, стимулирующим криминализацию общества. Важно отметить социальный контекст, в котором происходит этот процесс.

Юриспруденция

Дата публикации: 17.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук , доцент
Раянова Альфия Ингелевна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Спортсмены-преступники»

Скачать статью

Данная статья посвящена спортсменам-преступникам. Авторы высказывают мысль о том, что, обладая физической силой, психологической подготовкой и также организационными способностями, они нередко совершают опасные преступления, характеризующиеся дерзостью и жестокостью. Много спортсменов среди лидеров преступных организаций. В то же время они зачастую составляют костяк их «боевых групп», которым поручается выполнение таких действий, как взимание дани при рэкетировании, участие в конфликтах, возникающих между различными криминальными формированиями, охрана. А также в нашей стране возник с началом осуществления реформ в середине 80-х годов, и к настоящему времени обрела черты той «организованной спортивности», которую по своим характеристикам можно сопоставить с деятельностью «воров в законе».