Список публикаций по ключевому слову: «муниципальная власть»


История и политология (археология, этнография, этнология и антропология, историография и др.)

Дата публикации: 08.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Гончаров Валерий Валерьевич , канд. ист. наук , доцент, проректор по научной деятельности
НОУ ВПО «Подольский социально‐спортивный институт» , Московская обл

«Технологии эффективной коммуникации между институтами гражданского общества и муниципальной властью: опыт разработки спецкурса»

Скачать статью

В статье затронута проблема разработки курса гражданского образования взрослых для построения эффективных коммуникаций между властью и гражданским обществом. Реализация курса была предпринята в 2014–2015 гг. в городе Подольске Московской области. Автор сообщает, что создание и проведение подобных программ гражданского образования повышает не только правовую культуру, но и заставляет по-иному взглянуть на стратегии взаимоотношений между институтами гражданского общества, НКО и муниципальной властью. Взаимопонимание и сотрудничество в этом вопросе являются гарантом стабильности и поступательного развития на конкретной территории.

Юриспруденция

Дата публикации: 09.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Квасов Владимир Борисович , старший преподаватель
ГАПОУ СО «Тольяттинский индустриальный педагогический колледж» , Самарская обл

«Роль органов муниципальной власти в обеспечении общественной безопасности»

Скачать статью

В данной статье рассматривается роль органов муниципальной власти в обеспечении общественной безопасности. Автор отмечает, что для разрешения противоречий и устранения конфликтов в вопросах компетенции органов государственной и муниципальной власти необходимо принятие Концепции федеративной реформы Российской Федерации, в которой должны быть установлены принципы и формы разграничения федеральных и субъектовых полномочий, определены способы бесконфликтной реализации интересов Российской Федерации и ее субъектов в сфере совместного ведения и контроля за соответствием решений региональных органов власти основам общефедеральной политики.