Список публикаций по ключевому слову: «пектин»
Физика, химия, физическая химия
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
«Анализ количества пектина в плодах черной смородины некоторых сортов»
В статье представлен обзор литературных материалов с целью выяснения количества пектина в жоме смородины черной сортов Селечинская-2, Литвиновская, Добрыня, Тамерлан для использования вышеперечисленного сырья в получении пектина медицинского. Исходя из того, что данные сорта повсеместно распространены в России, возделывание смородины черной может быть экономически рентабельно.
Пищевая промышленность
Кострюкова Наталья Викторовна , канд. хим. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» , Башкортостан Респ
«Анализ потенциала российского рынка пектина»
На сегодняшний день возобновление производства пектина на территории России является актуальным, так как в стране существует глубокая импортная зависимость от данного продукта. В работе авторами проведен анализ потенциала российского рынка пектина, оценены затраты на создание производства пектина по сравнению с существующей системой утилизации свекловичного жома на сахарном заводе.