Список публикаций по ключевому слову: «пектин»


Физика, химия, физическая химия

Дата публикации: 10.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Харуца Дарья Ивановна , студентка
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Анализ количества пектина в плодах черной смородины некоторых сортов»

Скачать статью

В статье представлен обзор литературных материалов с целью выяснения количества пектина в жоме смородины черной сортов Селечинская-2, Литвиновская, Добрыня, Тамерлан для использования вышеперечисленного сырья в получении пектина медицинского. Исходя из того, что данные сорта повсеместно распространены в России, возделывание смородины черной может быть экономически рентабельно.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 07.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Риянова Эвелина Эльдаровна , студентка
Кострюкова Наталья Викторовна , канд. хим. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» , Башкортостан Респ

«Анализ потенциала российского рынка пектина»

Скачать статью

На сегодняшний день возобновление производства пектина на территории России является актуальным, так как в стране существует глубокая импортная зависимость от данного продукта. В работе авторами проведен анализ потенциала российского рынка пектина, оценены затраты на создание производства пектина по сравнению с существующей системой утилизации свекловичного жома на сахарном заводе.