List of publications on a keyword: «пектин»


Физика, химия, физическая химия

Publication date: 10.06.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Daria I. Kharutsa
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Analysis of the Amount of Pectin in Black Currant Fruits of Some Varieties»

Download an article

В статье представлен обзор литературных материалов с целью выяснения количества пектина в жоме смородины черной сортов Селечинская-2, Литвиновская, Добрыня, Тамерлан для использования вышеперечисленного сырья в получении пектина медицинского. Исходя из того, что данные сорта повсеместно распространены в России, возделывание смородины черной может быть экономически рентабельно.

Пищевая промышленность

Publication date: 07.07.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Evelina E. Riianova
Natalia V. Kostriukova , candidate of chemical sciences
FSBEI of HE "Ufa State Aviation Technical University" , Башкортостан Респ

«Анализ потенциала российского рынка пектина»

Download an article

На сегодняшний день возобновление производства пектина на территории России является актуальным, так как в стране существует глубокая импортная зависимость от данного продукта. В работе авторами проведен анализ потенциала российского рынка пектина, оценены затраты на создание производства пектина по сравнению с существующей системой утилизации свекловичного жома на сахарном заводе.