Список публикаций по ключевому слову: «экстрадиция»


Юриспруденция

Дата публикации: 07.07.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 2)
Кадырова Ляйсан Зимфировна , студент
Сакаева Эльвира Зинуровна , канд. экон. наук , доцент
Стерлитамакский филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ

«Договор между Российской Федерацией и Федеративной республикой Бразилией о выдаче лица, совершившего преступление от 2002 г»

Скачать статью

В современном мире, в век технического прогресса и развития международных отношений, существует такая возможность, когда лицо, совершившее преступление, может покинуть пределы страны для того, чтобы укрыться и, возможно, продолжить свою преступную деятельность в другой стране. Несомненно, этот вопрос актуален на сегодняшний день в нашем обществе и требует объединения государств для совместного усовершенствования такого института международно-правовых отношений, как выдача лиц, или экстрадиция. Важность должного правового регулирования данного института заключается не только в национальной заинтересованности государств, ставящих целью предупреждение преступности внутри страны, но и международных интересах борьбы с преступлениями, угрожающими всему обществу.

Юридические науки

Дата публикации: 06.08.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Евтюгина Анастасия Вадимовна , студентка
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край
Протопопова Татьяна Витальевна , канд. юрид. наук , доцент
Юридический институт ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Проблема достоинства личности в государстве: экстрадиция Эдварда Сноудена и отношения между США и РФ»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема соотношения достоинства личности и защиты персональной информации на примере причинения вреда гражданам США в результате деятельности американских спецслужб, а также анализируется возможность экстрадиции из России их бывшего агента Э. Сноудена за опубликование сведений об указанном вреде. В процессе исследования используются формально-юридический и сравнительно-правовой методы. На основе результатов исследования сделан вывод об отсутствии возможности экстрадиции