Список публикаций по ключевому слову: «биологически активные вещества»


Биологические науки

Дата публикации: 02.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Галимзянова Светлана Владимировна , магистрант
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет» , Татарстан Респ

«Антоцианы – перспективный ингредиент пищевых продуктов»

Скачать статью

Антоцианы обладают широким спектром биологических свойств – антиоксидантные, капилляроукрепляющие, противовоспалительные, антимикробные. Черноплодная рябина является богатым источником этих уникальных соединений. Использование продуктов переработки плодов черноплодной рябины, содержащей антоцианы, позволит не только окрашивать пищевые продукты натуральным красителем, но и обогащать их биологически активными соединениями.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Дата публикации: 23.10.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Топалян Марина Погосовна , студентка
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Питание»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены проблемы оздоровления населения путем управления процессом поступления в организм биологически активных веществ, контроля рациона человека с учетом низкой питательной ценности пищевых продуктов.