Список публикаций по ключевому слову: «гликемический индекс»



Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 17.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Джуккаев Алан Муратович , аспирант
Джирикова Фатима Даутовна , канд. пед. наук , заведующая кафедрой, доцент
ФГБОУ ВО «Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева» , Карачаево-Черкесская Респ

«Роль углеводов в рационе питания спортсмена»

Скачать статью

В статье рассмотрен вопрос важного элемента питания – углеводов. Проведен анализ процентного соотношения углеводов в питании у спортсменов высшей квалификации. Раскрыт механизм действия и влияния на организм спортсмена и определена оптимальная доза потребления для достижения высокого и эффективного результата

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шишкина Дарья Ивановна , аспирант
Бондаренко Диана Сергеевна , аспирант
Баранов Борис Алексеевич , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Скачать статью

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.