List of publications on a keyword: «гликемический индекс»


Медицинские науки

Publication date: 18.05.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Uliana V. Tochenaia , студентка
Viktoriia G. Vasilenko , candidate of historical sciences , доцент
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Pitanie pri sakharnom diabete»

Download an article

В данной статье рассмотрены диабет 1 и 2 типов, некоторые аспекты питания при сахарном диабете. Авторы пришли к выводу, что главная цель всех лечебных мероприятий при сахарном диабете, в том числе и диеты, предупреждение развития осложнений заболевания.

Пищевая промышленность

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Daria I. Shishkina
Diana S. Bondarenko
Boris A. Baranov , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Download an article

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 17.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Alan M. Dzhukkaev
Fatima D. Dzhirikova , candidate of pedagogic sciences
FSBEI of HE "Karachai-Cherkes U.D. Aliev State University" , Карачаево-Черкесская Респ

«Роль углеводов в рационе питания спортсмена»

Download an article

В статье рассмотрен вопрос важного элемента питания – углеводов. Проведен анализ процентного соотношения углеводов в питании у спортсменов высшей квалификации. Раскрыт механизм действия и влияния на организм спортсмена и определена оптимальная доза потребления для достижения высокого и эффективного результата