Список публикаций по ключевому слову: «multilevel»



Коррекционная педагогика, дефектология

Дата публикации: 30.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Филиппова Татьяна Владимировна , воспитатель
ГБОУ ООШ с. Малый Толкай , Самарская обл

«Применение личностно-ориентированного подхода в воспитательном процессе с детьми ОВЗ»

Скачать статью

В данной статье рассмотрено применение личностно-ориентированного подхода в педагогической практике с детьми с ОВЗ. Использование такой современной образовательной технологии в коррекционной школе способствует целенаправленному, систематическому развитию ребёнка с ООП как субъекта деятельности, как личности и индивидуальности.

Педагогика

Дата публикации: 28.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Романченко Михаил Константинович , канд. техн. наук , заместитель директора по научно-методической работе
ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства» , Новосибирская обл

«Опыт создания образовательного учреждения многоуровневого непрерывного профессионального образования по подготовке рабочих и специалистов»

Скачать статью

Статья представляет исследование автором опыта создания образовательного учреждения многоуровневого непрерывного профессионального образования по подготовке рабочих и специалистов. Автор делится опытом формирования образовательного кластера. Освещаются виды сотрудничества с образовательными учреждениями России. Проводится анализ оптимизации функционирования кадрового ресурса образовательного учреждения. Предложенные выводы предоставляют возможность переноса опыта, приобретенного автором, в практическую деятельность других профессионалов.

Философия (этика, эстетика, религиоведение, философия культуры, философии науки и др)

Дата публикации: 25.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ильина Ольга Игоревна , канд. филос. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Экзистенциально-онтологические корни поступка и Великое Дао»

Скачать статью

Данная статья представляет собой размышление о формах человеческого поведения, которые в разных культурах узнаются как проявление человеческого достоинства. В качестве таких форм автор предлагает рассмотреть поступок и недеяние, соответствующие западному и восточному пониманию способа человеческого присутствия в бытие. Идея многоуровневости человеческого бытия позволяет зафиксировать общность сущностных моментов формообразования поступка и недеяния и прийти к заключению, что недеяние как момент тождества великому Дао может проявиться в форме поступка, но может и явиться прелюдием к действительному поступку, как несущее отрешенность от всех уровней значимости и как способ слышать призыв бытия.