Список публикаций по ключевому слову: «texture»


Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)

Дата публикации: 27.12.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Федоренкова Светлана Александровна , бакалавр , студент
Мавшов Петр Владимирович , доцент
ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых» , Владимирская обл

«Слияние функционального и художественного искусства в творениях вязаной скульптуры»

Скачать статью

Статья посвящена анализу феномена вязаной скульптуры как уникального направления в современном искусстве. Исследование рассматривает специфические черты этого вида творчества, отмечая его промежуточное положение между прикладным искусством и классической скульптурой. Рассматривается использование шерстяной нити как материала, влияние масштаба и пластической выразительности работ, а также эмоциональное воздействие на зрителя. На примере работ известных скульпторов Лизы Хэйтенен и Юлии Устиновой демонстрируется самобытность и художественная ценность вязаной скульптуры, е способность вызывать глубокие эмоции и занимать особое место в современном арт-пространстве, вне зависимости от модных трендов.

Педагогические науки

Дата публикации: 19.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цепова Татьяна Алексеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых» , Владимирская обл

«Использование учащимися различных техник передачи фактуры предметов при выполнении учебного декоративного натюрморта»

Скачать статью

В данной статье демонстрируется использование учащимися различных техник передачи фактуры предметов при выполнении учебного декоративного натюрморта. Результатом работы над натюрмортом у начинающих являются: способность правильно мыслить исходя из теории композиции, усовершенствование навыка передачи натуры, воспитание чувства формы, материальности, цвета и красоты предметов.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 25.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Перепёлкина Яна Юрьевна , студентка
Болтенко Юрий Алексеевич , канд. техн. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»

Скачать статью

На хлебозаводах оценка качества хлебобулочных изделий в соответствии с требованиями ГОСТов осуществляется по органолептическим и физико-химическим параметрам. В данной статье обосновывается мысль о том, что реологические параметры являются наиболее оперативными параметрами и позволяют объективно и достаточно точно оценить состояние текстуры готовых изделий.