Список публикаций по ключевому слову: «коллаген»
Медицинские науки
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Современное состояние и перспективы использования коллагена»
В данной статье представлен анализ научной литература по теме «Коллаген», его свойства и применения в различных сферах медицины. Использование альтернативных материалов до открытия полезных свойств коллагена, а также способы его получения. Анализ свойств коллагена, таких как прочность, нетоксичность.
Медицина
Бирюкова Наталья Викторовна , директор
Нестерова Надежда Викторовна , канд. фармацевт. наук , преподаватель, ассистент
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Анализ современного состояния перспектив использования косметических средств для борьбы с последствиями акне содержащих муцин»
Медицинские науки
ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная медицинская академия» Минздрава России , Нижегородская обл
«Разработка противовоспалительных препаратов с бетулином в масле семян тыквы»
В статье рассмотрена возможность получения наружных дерматологических лекарственных форм (ЛФ) бетулина в масле семян тыквы. Автор отмечает, что достоинством этих средств является фармакологическая эффективность, быстрота и продолжительность воздействия, сопоставимая с действием препаратов глюкокортикостероидов, а также отсутствием нежелательных побочных реакций. Предложены составы и методики получения крема, мази и губки. В качестве стабилизатора ЛФ выступал тимол. Наиболее стабильная ЛФ – мазь на липофильной основе (вазелин, нафталанская нефть) рекомендована для применения при хронических дерматозах. Крем на гидрофильной эмульсионной основе в экспериментах на крысах был эффективен при лечении ожогов. Коллагеновая губка способствует впитыванию раневого экссудата.
Пищевая промышленность
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл
«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»
Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.