List of publications on a keyword: «коллаген»
Медицинские науки
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
«Sovremennoe sostoianie i perspektivy ispol'zovaniia kollagena»
В данной статье представлен анализ научной литература по теме «Коллаген», его свойства и применения в различных сферах медицины. Использование альтернативных материалов до открытия полезных свойств коллагена, а также способы его получения. Анализ свойств коллагена, таких как прочность, нетоксичность.
Медицина
Natalia V. Biriukova , director
Nadezhda V. Nesterova , candidate of pharmaceutical sciences , lecturer, assistant
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
«Analysis of the Current State of Prospects for the Use of Cosmetics Containing Mucin to Combat the Effects of Acne»
Медицинские науки
ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная медицинская академия» Минздрава России , Нижегородская обл
«Разработка противовоспалительных препаратов с бетулином в масле семян тыквы»
В статье рассмотрена возможность получения наружных дерматологических лекарственных форм (ЛФ) бетулина в масле семян тыквы. Автор отмечает, что достоинством этих средств является фармакологическая эффективность, быстрота и продолжительность воздействия, сопоставимая с действием препаратов глюкокортикостероидов, а также отсутствием нежелательных побочных реакций. Предложены составы и методики получения крема, мази и губки. В качестве стабилизатора ЛФ выступал тимол. Наиболее стабильная ЛФ – мазь на липофильной основе (вазелин, нафталанская нефть) рекомендована для применения при хронических дерматозах. Крем на гидрофильной эмульсионной основе в экспериментах на крысах был эффективен при лечении ожогов. Коллагеновая губка способствует впитыванию раневого экссудата.
Пищевая промышленность
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл
«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»
Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.