List of publications on a keyword: «коллаген»


Медицинские науки

Publication date: 15.03.2021
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 3)
Mariia A. Isaeva
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г

«Sovremennoe sostoianie i perspektivy ispol'zovaniia kollagena»

Download an article

В данной статье представлен анализ научной литература по теме «Коллаген», его свойства и применения в различных сферах медицины. Использование альтернативных материалов до открытия полезных свойств коллагена, а также способы его получения. Анализ свойств коллагена, таких как прочность, нетоксичность.

Медицина

Publication date: 10.02.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia V. Sidorenko , student
Natalia V. Biriukova , director
Nadezhda V. Nesterova , candidate of pharmaceutical sciences , lecturer, assistant
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г

«Analysis of the Current State of Prospects for the Use of Cosmetics Containing Mucin to Combat the Effects of Acne»

Download an article

In the course of research of scientific literature and patent documentation, a comparative analysis was carried out to identify the most effective, competitive cosmetic product containing snail mucin for the treatment of post-acne scars.

Медицинские науки

Publication date: 15.02.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 1)
Olga A. Vorobeva
ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная медицинская академия» Минздрава России , Нижегородская обл

«Разработка противовоспалительных препаратов с бетулином в масле семян тыквы»

Download an article

В статье рассмотрена возможность получения наружных дерматологических лекарственных форм (ЛФ) бетулина в масле семян тыквы. Автор отмечает, что достоинством этих средств является фармакологическая эффективность, быстрота и продолжительность воздействия, сопоставимая с действием препаратов глюкокортикостероидов, а также отсутствием нежелательных побочных реакций. Предложены составы и методики получения крема, мази и губки. В качестве стабилизатора ЛФ выступал тимол. Наиболее стабильная ЛФ – мазь на липофильной основе (вазелин, нафталанская нефть) рекомендована для применения при хронических дерматозах. Крем на гидрофильной эмульсионной основе в экспериментах на крысах был эффективен при лечении ожогов. Коллагеновая губка способствует впитыванию раневого экссудата.

Пищевая промышленность

Publication date: 23.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Andrei A. Manshin , candidate of agricultural sciences
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл

«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»

Download an article

Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.