Список публикаций по ключевому слову: «спектры»
Естественные науки (физические и химические науки)
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл
«Исследование структуры и спектров БАД «Глицин-форте»»
В работе представлены результаты модельных расчетов колебательных состояний глицина. Геометрические параметры и частоты колебаний определены с помощью метода функционала плотности DFT/b3LYP. На основании полученных результатов предложена структурно-динамическая модель исследуемой БАД. Выявлена возможность использования информационной технологии «Gaussian» в предсказательных расчетах структуры и спектров исследуемого соединения.
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл
«Исследование структуры и ИК-спектров оливковых масел различных производителей»
Растительные масла являются очень важным сырьем в пищевой промышленности. Пищевым достоинством растительных масел является отсутствие в них холестерина. Наиболее распространенным способом фальсификации растительного масла является частичная замена дорогого масла более дешевыми видами: оливкового – рапсовым. Целью данной работы являлось изучение структуры оливковых масел различных производителей, получение ИК-спектров для дальнейшей оценки качества данной продукции.
Образовательная среда высшего учебного заведения
Олешкевич Анна Анатольевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина» , Москва г