Список публикаций по ключевому слову: «договор купли-продажи»


Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Дата публикации: 13.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Тохтаева Александра Сергеевна , домохозяика
, Рязанская обл

«Понятие и элементы договора международной купли-продажи товаров»

Скачать статью

Актуальность избранной темы обусловлена тем, что современные международные отношения трансформируются и эти преобразования непосредственно влияют не только на внутреннюю и внешнюю политику различных государств, но и на конкретного человека, его мировоззрение, принципы взаимодействия с другими людьми и в целом на всю структуру его жизнедеятельности. В этой связи нельзя не отметить наличие огромной роли международных торговых отношений в формировании международных отношений в целом. Методологической основой представленного в статье исследования является диалектический подход к рассматриваемой проблеме с использованием общих и частных методов научного познания, сравнительно-правового, формально-юридического, логического, социально-психологического и системного анализа. Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся процессе осуществления внешнеэкономической деятельности.Субъектом исследования является непосредственно сам договор международной купли-продажи товаров.

Дата публикации: 13.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Тохтаева Александра Сергеевна , домохозяика
, Рязанская обл

«Особенности международных договоров купли-продажи»

Скачать статью

Актуальность избранной темы обусловлена тем, что современные международные отношения трансформируются и эти преобразования непосредственно влияют не только на внутреннюю и внешнюю политику различных государств, но и на конкретного человека, его мировоззрение, принципы взаимодействия с другими людьми и в целом на всю структуру его жизнедеятельности. В этой связи нельзя не отметить наличие огромной роли международных торговых отношений в формировании международных отношений в целом. Методологической основой представленного в статье исследования является диалектический подход к рассматриваемой проблеме с использованием общих и частных методов научного познания, сравнительно-правового, формально-юридического, логического, социально-психологического и системного анализа.

Юриспруденция

Дата публикации: 07.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шагиахметова Людмила Олеговна , студентка
Юридический институт ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл

«Судебная практика по взысканию неустойки (пени) за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара»

Скачать статью

Особенности взыскания неустойки (пени) за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю, основанные на судебной практике.

Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Дата публикации: 10.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мадатов Эльдар Исхагович , магистрант
ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» , Москва г

«Понятие «договор купли-продажи недвижимости»»

Скачать статью

В данной статье раскрывается основное понятие «договор купли продажи недвижимости» как отдельного договора купли-продажи. В работе отмечены предмет договора, особенности оборота недвижимого имущества и значение государственной регистрации прав на такое имущество.

Дата публикации: 27.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ковская Оксана Сергеевна , магистрант
ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» , Москва г

«Проблемы правоприменительной практики при дифференциации договоров купли-продажи и поставки»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы понятия и сущности договора купли-продажи и договора поставки, отмечается, что договоры поставки и купли-продажи не имеют каких-либо сущностных характеристик, которые могут позволить разделить их правовые формы, что создает определенные трудности в их практическом применении. Помимо этого, договор поставки являлся необходимым инструментом плановой экономики. Для рыночной экономики данная правовая форма неприемлема. В связи с этим автором обоснован вывод о необходимости отказа от данного вида договора.

Юриспруденция

Дата публикации: 25.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Чернусь Надежда Юльевна , канд. юрид. наук , доцент
Хуан Сюэин , магистрант
Институт философии и права ФГАОУ ВО «Новосибирский государственный университет» , Новосибирская обл

«Правовое регулирование договора купли-продажи в России и в Китае»

Скачать статью

В статье анализируется российское и китайское законодательство о договоре купли-продажи товаров, которое содержит много общих положений, но есть и особенности, обусловленные различием правовых систем России и Китая. Последовательно сравнивается правовое регулирование определения элементов договора купли-продажи, к которым относятся стороны договора, предмет, цена, срок, форма и содержание договора. Приводятся положения российского и китайского законодательства об ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора купли-продажи.