Список публикаций по ключевому слову: «физическая сила»


Юриспруденция

Дата публикации: 10.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Прилепин Евгений Петрович , старший преподаватель
ФГКОУ ВО «Волгоградская академия МВД России» , Волгоградская обл

«Применение физической силы сотрудниками полиции при выполнении служебных обязанностей»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются порядок и условия применения сотрудником органов внутренних дел физической силы. Проведя анализ нормативно-правовых актов в сфере применения сотрудником полиции физической силы, автор приходит к определённым выводам, изложенным в заключении статьи.

Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Дата публикации: 05.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лепихина Анастасия Вячеславовна , студентка
Поспеев Константин Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ) , Челябинская обл

«Организационно-правовые и тактические основы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками ОВД»

Скачать статью

В настоящее время в нашей стране наблюдается тенденция к росту преступлений, в частности посягающих на общественную безопасность и порядок управления, о чем свидетельствует сложная криминогенная обстановка, сложившаяся в связи с последними событиями (нападение на приемную федеральной службы безопасности, взрыв в Петербургском метрополитене 03.04.2017 года, покушение на сотрудников полиции в Астрахани 04.04.2017 года и др.). В таких экстремальных условиях безусловно повышается степень ответственности и личного риска сотрудников органов внутренних дел при исполнении ими своих обязанностей, следствием чего выступает возрастающая роль применения таких мер воздействия, как физическая сила, специальные средства, огнестрельное оружие. Методологическую основу составляет диалектический метод познания реальной действительности, в основу которого была положена связь теории и практики. В связи с чем выявлена необходимость повышения качества правовой оценки действий сотрудника и совершенствования правового регулирования применения сотрудниками органов внутренних дел физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.