Список публикаций по ключевому слову: «гастрономический дискурс»


Филология и лингвистика (русская литература, фольклористика, журналистика, языкознание, прикладная лингвистика и др)

Дата публикации: 22.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Файзуллина Ильсюяр Ильгизовна , канд. филол. наук , преподаватель
ФГКОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России» , Башкортостан Респ

«Современный гастрономический дискурс: его состав и языковые особенности»

Скачать статью

Статья посвящена проблеме изучения гастрономического дискурса, в частности, его составных единиц – номинаций продуктов питания (прагматонимов). Данный вид онимов способствует формированию когнитивной модели мира современного человека, а также, активно функционируя в полиэтничном городе, расширяет языковое сознание горожан.

Филология и лингвистика

Дата публикации: 22.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мещерякова Лариса Валерьевна , канд. пед. наук , заведующая кафедрой
Осиян Ксения Игоревна , студентка
ФГБОУ ВО «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского» , Омская обл

«Особенности французской гастрономической культуры и способы перевода гастрономической лексики на русский язык»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются трудности, возникающие при переводе глюттонической лексики и определение эффективных способов перевода исследуемых лексем. Внимание также уделяется французской гастрономической культуре, которая является основой национальной картины мира.