Список публикаций по ключевому слову: «мультипликатор»


Технические науки

Дата публикации: 21.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лихачева Зоя Вячеславовна , аспирант
ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» , Тульская обл

«Насосная станция с мультипликатором»

Скачать статью

Методом исследования в данной работе является мультипликатор давления, применение которого предназначено для повышения давления жидкости, а также для получения большого количества ступеней усилий и скоростей пресса, что необходимо для экономии жидкости высокого давления и повышения КПД прессовой установки при технологических операциях.

Экономика

Дата публикации: 27.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Башлыкова Анастасия Сергеевна , студентка
ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Москва г
Сычева Екатерина Андреевна , канд. экон. наук , доцент
Департамент корпоративных финансов и корпоративного управления ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ» , Москва г

«Анализ судостроительной отрасли, применение сравнительного подхода для оценки ее состояния»

Скачать статью

Морской транспорт – один из наиболее универсальных видов транспорта, специализирующихся на международных перевозках. На его развитие оказывает влияние множество современных процессов и тенденций, происходящих не только в экономической, но и других сферах мирового хозяйства. Таким образом, судостроительная отрасль выступает в роли своеобразного барометра мировой экономики и соответствующим образом реагирует на множество изменений, происходящих в мире.

Дата публикации: 22.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Красильников Олег Юрьевич , д-р экон. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» , Саратовская обл

«Структурный мультипликатор как фактор диверсификации экономики России»

Скачать статью

Автор статьи предлагает ввести в научный оборот понятие «структурный мультипликатор», отражающее влияние структурных сдвигов отдельных отраслей и секторов экономики на изменение хозяйственной структуры страны в целом. Делается вывод о высоком структурном потенциале развития пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения и металлообработки в современной экономике России.