Список публикаций по ключевому слову: «мягкие сыры»


Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 16.01.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Денисова Софья Валентиновна , студентка
Григорьева Ольга Александровна , студентка
Третьякова Елена Николаевна , канд. с.-х. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» , Тамбовская обл

«Разработка технологии производства мягкого сыра для здорового питания»

Скачать статью

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.