Список публикаций по ключевому слову: «эмульсия»



Технические науки

Дата публикации: 03.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дедяев Герман Сергеевич , магистрант
ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» , Липецкая обл

«Гидроизоляция конструкций и сооружений битумно-эмульсионными материалами»

Скачать статью

Данная статья посвящена вопросу гидроизоляции зданий и сооружений современным строительным материалом – жидкая резина. Автором рассматриваются преимущества и недостатки применения жидкой резины на производстве.

Дата публикации: 26.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сорокин Виктор Анатольевич , магистрант
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» , Башкортостан Респ

«Интенсификация процессов разделения водонефтяной эмульсии на промысле»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены проблемы современных систем промыслового сбора и подготовки нефти, предложен способ решения данных проблем путем ввода в эксплуатацию модернизированных сепараторов, оборудованных интенсифицирующими устройствами. В результате использования описанного метода удалось получить сверхвязкую нефть с остаточным массовым содержанием воды не более 0,5%.

Дата публикации: 07.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Капустин Сергей Владимирович , аспирант
Красуля Ольга Николаевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Применение ультразвуковой кавитации в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье описаны преимущества использования эффектов ультразвукового воздействия на пищевые среды по сравнению с другими видами широко применяемых технологических приемов – резания, термообработки, перемешивания. Особое внимание уделено использованию сонохимичееских воздействий при эмульгировании жидких пищевых сред. Приведены конкретные примеры и показана перспективность использования этого вида воздействий для обеспечения устойчивости пищевых эмульсий.