Список публикаций по ключевому слову: «fiber»


Технические науки

Дата публикации: 21.03.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дин Кай Цзянь , канд. техн. наук , профессор
Технологический университет Китая , Китайская Народная Республика

«Исследование пропитки волокнистых наполнителей в процессе пултрузии полимерных композиционных материалов»

Скачать статью

В статье приведены результаты теоретического исследования процесса пропитки волокон при изготовлении высоконаполненных композитов способом пултрузии. Критерием является максимум интенсивности технологического процесса. Предложено аналитическое исследование интенсивности в зависимости от основных физических факторов.

Дата публикации: 19.04.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дин Кай Цзянь , канд. техн. наук , профессор
Технологический университет Китая , Китайская Народная Республика

«Исследование процесса подачи наполнителя при изготовлении высоконаполненных пултрузионных изделий»

Скачать статью

В статье приведены результаты теоретического исследования процесса подачи волокон при изготовлении высоконаполненных композитов способом пултрузии. Рассмотрены основные физические факторы, влияющие на изменение сечения волокна. Разработана математическая модель, описывающая отдельное волокно и их совокупность в виде изотропного упругого материала. Получена аналитическая зависимость концентрации волокон в готовом изделии от объема подачи волокон на входе в фильеру.

Дата публикации: 11.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Зайцева Ирина Игоревна , аспирант
Стахурлова Анастасия Александровна , аспирант
Дерканосова Наталья Митрофановна , д-р техн. наук , профессор, проректор по учебной работе, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I» , Воронежская обл

«Влияние пищевых волокон на хлебопекарные свойства пшеничной муки при производстве обогащенных мучных кондитерских изделий»

Скачать статью

Рассмотрена проблема обогащения мучных кондитерских изделий. Исследовано влияние пищевых волокон из тыквы сорта «Мускатная» на хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта. На основании экспериментальных данных определенно оптимальное количество пищевых волокон в модельной смеси муки, даны рекомендации по ее применению в технологии сухого печенья типа крекер.

[05.00.00] Технические науки

Дата публикации: 24.11.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Муселемов Хайрулла Магомедмурадович , канд. техн. наук , доцент, старший преподаватель
Устарханов Осман Магомедович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Калиева Мадина Халитовна , преподаватель
Манапов Рашид Магомедович , аспирант
ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» , Дагестан Респ

«Исследования клееных армированных деревянных конструкций»

Скачать статью

Как отмечают авторы данной статьи, высокие темпы и уровень современного строительства предъявляют качественно новые требования к строительным материалам и конструкциям, при этом большое внимание уделяется производству клееных деревянных конструкций. Такие конструкции по ряду технико-экономических показателей превосходят металлические и железобетонные. Они имеют малую монтажную массу, относительно высокую прочность и жесткость при достаточной надежности и долговечности. Отрицательные свойства древесины (зависимость свойств от ее строения, пороков, необходимости применения и значительного расхода качественного пиломатериала, излишней массивности сечений, ползучести при длительном нагружении и др.) в то же время ограничивают область применения и ухудшают показатели клееных деревянных конструкций. Один из путей устранения указанных недостатков и повышения технико-экономической эффективности – армирование сечений клееных деревянных конструкций и элементов стальной или стеклопластиковой арматурой. Это позволяет существенно сократить расход древесины, уменьшить монтажную массу, повысить качество и надежность деревянных конструкций, работающих в основном на изгиб и сжатие с изгибом.

Медицинские науки

Дата публикации: 22.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Нестерова Надежда Викторовна , канд. фармацевт. наук , доцент, преподаватель
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Изучение адсорбционной способности и возможности совершенствования рецептуры коктейлей для здорового питания «Magic of life»»

Скачать статью

В ходе проведенных исследований в работе изучен показатель адсорбционной способности коктейлей для здорового питания, содержащих растительные волокна, а также установлено, что обогащение рецептуры исследуемых пищевых объектов тонкоизмельченным порошком жома плодов яблони домашней увеличивает показатель адсорбционной способности.

Физико-математические науки

Дата публикации: 09.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 5)
Тимбаков Константин Альбертович , магистрант
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» , Хабаровский край

«Наноразмерные кварцевые волокна. Передача оптического излучения»

Скачать статью

В данной статье даются основные понятия о кварцевых нановолокнах, их уникальные свойства, анализируется передача излучения между такими волокнами.