Список публикаций по ключевому слову: «earnings»


Бюджет и бюджетная система

Дата публикации: 15.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Николаева Галина Гаврильевна , магистрант
Финансово-экономический институт ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ

«Анализ динамики и структуры доходной части бюджета (на примере МО «Чурапчинский улус (район)»)»

Скачать статью

Местный бюджет выступает важной составляющей любого муниципального образования, поскольку от эффективности финансового управления зависят большинство вопросов жизнеобеспечения населения и его социальная стабильность. В статье анализируется структура доходной части местного бюджета на примере муниципального образования «Чурапчинский улус (район)».

Экономика

Дата публикации: 08.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Борисов Глеб Владимирович , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» , Санкт-Петербург г

«Подходы к изучению межпоколенной корелляции доходов и образования»

Скачать статью

В работе исследователем рассматриваются подходы к изучению межпоколенной корреляции доходов и образования. Автором формулируются основные причины существования корреляции между характеристиками родителей и детей. Анализируются трудности, которые возникают при использовании концепции кредитных ограничений для объяснения межпоколенной корреляции. Рассматриваются подходы к изучению причинно-следственного влияния дохода и образования родителей на заработки и образовательный уровень детей.

Дата публикации: 13.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Борисов Глеб Владимирович , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» , Санкт-Петербург г

«Подходы к оцениванию внутренней нормы отдачи от образования»

Скачать статью

В работе рассматриваются подходы к нахождению внутренней нормы отдачи от образования. Исследуются предпосылки, которые позволяют трактовать коэффициент при переменной числа лет обучения в уравнении заработков как внутреннюю норму отдачи от образования. Показаны преимущества нахождения внутренней нормы отдачи с помощью непараметрических методов, которые позволяют использовать более реалистичные предпосылки и всю доступную информацию.