Список публикаций по ключевому слову: «свекла»
Сельскохозяйственные науки
Воронкин Евгений Викторович , канд. с.-х. наук , научный сотрудник
Западно-Сибирская овощная опытная станция (филиал) ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» , Алтайский край
«Механизированная технология возделывания и уборки столовой свеклы в Западной Сибири»
В статье представлены результаты апробации в производственных условиях разработанной механизированной технологии возделывания и уборки столовой свеклы, позволяющие снизить затраты ручного труда и обеспечить повышение урожайности свеклы до 40–50 т/га, получить устойчивое экономически оправданное производство продукции в почвенно-климатических условиях Западной Сибири.
Пищевая промышленность
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»
Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.
Биологические науки
Голобородько Анна Александровна , студентка
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край