Список публикаций по ключевому слову: «свекла»


Биологические науки

Дата публикации: 29.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мамась Наталья Николаевна , канд. биол. наук , доцент
Голобородько Анна Александровна , студентка
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край

«Пример применения речного ила реки Понура в ст. Калининской Краснодарского края»

Скачать статью

В статье рассматриваются основные способы использования речного ила. Для исследования была выбрана территория берега реки Понура в станице Калининской, ил реки применялся для выращивания свеклы. Авторы пришли к выводу о благоприятном влиянии ила на урожайность сельскохозяйственных культур.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.