Список публикаций по ключевому слову: «органолептическая оценка»
Технические науки
ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» , Иркутская обл
«Проблемы применения органолептического анализа к продукции растительного происхождения»
В статье речь пойдет о проблемах использования органолептического анализа продукции растительного происхождения, устранения пробелов технического регулирования проведения органолептического анализа вне лаборатории, условия проведения данного вида анализа или оценки. Также приводится советский опыт регулирования данных вопросов, когда органолептический и лабораторный методы определения показателей качества рассматривались как отдельные. В заключении статьи даются рекомендации по решению рассматриваемых проблем путем нормативного разделения понятий органолептического анализа, включающего лабораторные методы исследования и органолептической оценки, которая должна входить в круг профессиональных обязанностей должностных лиц, специалистов и служащих по приему и хранению продукции растительного происхождения.
Пищевая промышленность
Цикуниб Аминет Джахфаровна , д-р биол. наук , профессор, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет» , Адыгея Респ
«Определение содержания органических кислот в тыквах, выращенных в Республике Адыгее»
Физика, химия, физическая химия
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Омская обл
«Анализ качества питьевой воды»
Пищевая промышленность
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» , Санкт-Петербург г