List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 02.08.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksei O. Darin
Liudmila V. Antipova , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Razrabotka pishchevoi osnovy i izuchenie eio khranimosposobnosti»

Download an article

В работе представлены результаты исследований по получению пищевой основы из пророщенных зерен чечевицы, пригодной для производства сыров. Установлен общий химический состав, показаны закономерности изменения микробиологических и органолептических показателей нового продукта в процессе хранения.

Publication date: 02.08.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liudmila V. Antipova , doctor of engineering sciences
Alina I. Setkova , degree-seeking student
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Pishchevaia i biologicheskaia tsennost' prudovykh ryb pri polikul'turnom vyrashchivanii»

Download an article

Развитие рыбохозяйственных комплексов России основывается на активизации исследований и освоении новых видов биоресурсов, среди которых большое значение придаётся рыбам внутренних водоемов. Распространение получило выращивание рыб в прудовых хозяйствах в условиях поликультуры, когда наряду с известными видами рыб выращивают новые виды. Веслонос, завезённый в Россию из США, обладает рядом положительных характеристик: не имеет мелких межмышечных костей, грубых плёнок, содержит малое количество соединительно-тканых белков, пищевая и биологическая ценность обосновывают использование этой рыбы для развития отечественного рынка продуктов здорового питания.