Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 02.08.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дарьин Алексей Олегович , аспирант
Антипова Людмила Васильевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл

«Разработка пищевой основы и изучение её хранимоспособности»

Скачать статью

В работе представлены результаты исследований по получению пищевой основы из пророщенных зерен чечевицы, пригодной для производства сыров. Установлен общий химический состав, показаны закономерности изменения микробиологических и органолептических показателей нового продукта в процессе хранения.

Дата публикации: 02.08.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Антипова Людмила Васильевна , д-р техн. наук , профессор
Сетькова Алина Юрьевна , соискатель , экстерн
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл

«Пищевая и биологическая ценность прудовых рыб при поликультурном выращивании»

Скачать статью

Развитие рыбохозяйственных комплексов России основывается на активизации исследований и освоении новых видов биоресурсов, среди которых большое значение придаётся рыбам внутренних водоемов. Распространение получило выращивание рыб в прудовых хозяйствах в условиях поликультуры, когда наряду с известными видами рыб выращивают новые виды. Веслонос, завезённый в Россию из США, обладает рядом положительных характеристик: не имеет мелких межмышечных костей, грубых плёнок, содержит малое количество соединительно-тканых белков, пищевая и биологическая ценность обосновывают использование этой рыбы для развития отечественного рынка продуктов здорового питания.