Проблемы организации питания в общеобразовательных учебных заведениях и пути их решения
Proceeding


- Published in:
- X International students' applied research conference «Academic community of students»
- Author:
- Shumskaia A. S. 1
- Work direction:
- Экономические науки
- Rating:
- Article accesses:
- 6196
- Published in:
- eLibrary.ru
1 ChOU VO "Institut ekonomiki, upravleniia i prava"
- Full text
- Metrics
Abstract
Развитие школьного питания является необходимым условием правильного физического развития учащихся, сохранения их здоровья, повышения работоспособности. В ходе проведения исследования состояния данной системы были выявлены проблемы информационного и организационно-финансового характера. Пути решения данных проблем, с одной стороны, связаны с расширением доли участия частного бизнеса в данной сфере, а с другой – в сохранении государственного участия и регламентации школьного питания.
References
- 1. Аутсорсинг в школе: доверять или нет? / «Менеджер образования» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.menobr.ru/article/59489-qqe-14-m10-autsorsing-v-shkole-doveryat-ili-net
- 2. Брагин Л.А. Программно-целевой подход к регулированию общественного питания в условиях рынка. – М., 1991. – С. 10.
- 3. Котляров И.Д. Сущность аутсорсинга как организационно-экономического явления // Компетентность. – 2012. – №5. – С. 28–35.
- 4. Практическое руководство по вопросам эффективного управления в сфере государственно-частного партнерства / Европейская экономическая комиссия ООН. – Женева: Издание ООН, 2008. – 128 с.
- 5. Реформа школьного питания в России. Актуальные проблемы. Эссе главреда «Питпортала» // Pitportal: Все для общепита в России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pitportal.ru/school_lunch/4575.html
Comments(0)