Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Функционально-технологические свойства плазмы свиной крови, используемой в качестве пенообразователя

Proceeding
VII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития». Volume 1
Creative commons logo
Published in:
VII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития». Volume 1
Author:
Krumlikov V. Yu. 1
Work direction:
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Rating:
Article accesses:
2163
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology"
For citation:
Krumlikov V. Y. (2016). Функционально-технологические свойства плазмы свиной крови, используемой в качестве пенообразователя. Новое слово в науке: перспективы развития, 1(1 (7)), 16-19. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Использование вторичного сырья, а также отходов пищевых производств является актуальным направлением в развитии производства аэрируемых продуктов. В данной статье рассмотрены функционально-технологические свойства плазмы свиной крови, которую можно использовать в качестве пенообразователя.

References

  1. 1. Апраксина С.К. Новое в науке о мясе / С.К. Апраксина, А.А. Белоусов, Н.Ф. Номероцкая. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1987. – 35 с.
  2. 2. Джафаров А.В. Производство желатина. – М.: Агропромиздат, 1990. – 286 с.
  3. 3. Булычев И.Н. Реструктурированная мясная продукция с ферментами плазмы крови фирмы SONAC / И.Н. Булычев // Мясная индустрия. – 2010. – №9. – С. 32–33.
  4. 4. Журавская Н.К. Исследование и контроль качества мясо и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. – М.: Агропромиздат, 1985. – 296 с.
  5. 5. Шатнюк Л.H.Характеристикапитанияюныхспортсменов / Л.H. Шатнюк, В.М. Воробьева, Г.А. Михееваидр //Вопросыпитания. – 2010. –Т. 79. – №6. – С. 69–75.
  6. 6. Иванов Ю.И. Пожарная безопасность: Учебное пособие / Ю.И. Иванов, С.П. Сараев, Ю.П. Михайлов, С.В. Ракитянская. – Кемерово, 2004. – 190 с.
  7. 7. Мишанин Ю.Ф. Морфологический и биохимический состав крови убойных животных / Ю.Ф. Мишанин, А.Ю. Мешанин, Т.Г. Касьянова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2007. – №3. – С. 123.
  8. 8. Georgikas S.A. et al. The use blood plasma proteins as an additive in cooked meat products // 32nd European Meeting of Meat Research Workers. Ghent, Belgium, 1986. – V. 2. – P. 345–348.
  9. 9. Пожариская С.Г. Кровь убойных животных и ее переработка / С.Г. Пожариская, С.Г. Либерман, В.М. Горбатов. – 2-е изд. доп. и перераб. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 424 с.
  10. 10. Черняк М.И. Возможность использования плазмы крови убойных животных в новых белковых продуктах / М.И. Черняк // Пищевая и перерабатывающая промышленность. – 2000. – №4. – С. 1421.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.