Функционально-технологические свойства плазмы свиной крови, используемой в качестве пенообразователя
Proceeding


- Published in:
- VII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития». Volume 1
- Author:
- Krumlikov V. Yu. 1
- Work direction:
- Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
- Rating:
- Article accesses:
- 2163
- Published in:
- eLibrary.ru
1 FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology"
- APA
For citation:
Krumlikov V. Y. (2016). Функционально-технологические свойства плазмы свиной крови, используемой в качестве пенообразователя. Новое слово в науке: перспективы развития, 1(1 (7)), 16-19. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
Использование вторичного сырья, а также отходов пищевых производств является актуальным направлением в развитии производства аэрируемых продуктов. В данной статье рассмотрены функционально-технологические свойства плазмы свиной крови, которую можно использовать в качестве пенообразователя.
References
- 1. Апраксина С.К. Новое в науке о мясе / С.К. Апраксина, А.А. Белоусов, Н.Ф. Номероцкая. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1987. – 35 с.
- 2. Джафаров А.В. Производство желатина. – М.: Агропромиздат, 1990. – 286 с.
- 3. Булычев И.Н. Реструктурированная мясная продукция с ферментами плазмы крови фирмы SONAC / И.Н. Булычев // Мясная индустрия. – 2010. – №9. – С. 32–33.
- 4. Журавская Н.К. Исследование и контроль качества мясо и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. – М.: Агропромиздат, 1985. – 296 с.
- 5. Шатнюк Л.H.Характеристикапитанияюныхспортсменов / Л.H. Шатнюк, В.М. Воробьева, Г.А. Михееваидр //Вопросыпитания. – 2010. –Т. 79. – №6. – С. 69–75.
- 6. Иванов Ю.И. Пожарная безопасность: Учебное пособие / Ю.И. Иванов, С.П. Сараев, Ю.П. Михайлов, С.В. Ракитянская. – Кемерово, 2004. – 190 с.
- 7. Мишанин Ю.Ф. Морфологический и биохимический состав крови убойных животных / Ю.Ф. Мишанин, А.Ю. Мешанин, Т.Г. Касьянова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2007. – №3. – С. 123.
- 8. Georgikas S.A. et al. The use blood plasma proteins as an additive in cooked meat products // 32nd European Meeting of Meat Research Workers. Ghent, Belgium, 1986. – V. 2. – P. 345–348.
- 9. Пожариская С.Г. Кровь убойных животных и ее переработка / С.Г. Пожариская, С.Г. Либерман, В.М. Горбатов. – 2-е изд. доп. и перераб. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 424 с.
- 10. Черняк М.И. Возможность использования плазмы крови убойных животных в новых белковых продуктах / М.И. Черняк // Пищевая и перерабатывающая промышленность. – 2000. – №4. – С. 1421.
Comments(0)