Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Выделение пептидов из белка амаранта и исследование их свойств

Proceeding
XIV International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
Creative commons logo
Published in:
XIV International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
Authors:
Meshcheriakova O. L. 1 , Goikalova O. I. 1 , Sviridova T. V. 1
Work direction:
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Rating:
Article accesses:
2265
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies»
For citation:
Meshcheriakova O. L., Goikalova O. I., & Sviridova T. V. (2017). Выделение пептидов из белка амаранта и исследование их свойств. Priority directions of scienceand education development, 22-24. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье разработан процесс выделения пептидов из белка амаранта, обладающих различными функциональными свойствами и биологическим действием, который представляет собой получение белкового концентрата амаранта с последующим ферментативным гидролизом белка протеолитическим ферментом, разделением пептидов по молекулярной массе методом гель-фильтрации и идентификацией полученных пептидов методом масс-спектрометрии.

References

  1. 1. Коновалов А.И. Извлечение белковых препаратов из амаранта с предварительным удалением антипитательных веществ [Текст] / А.И. Коновалов, Н.А. Соснина, Е.Н. Офицеров, С.Т. Минзанова, А.Н. Карасева, А.А. Лапин // Научно-практическая конференция «Амарант и люпин – источники новых и диетических продуктов». – С.-П., 1996. – С. 82.
  2. 2. Мещерякова О.Л. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белка амаранта и казеина / О.Л. Мещерякова, О.Ю. Гойкалова, Д.Е. Киселева, Л.А. Мирошниченко // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – №12–1. – С. 78–80.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.