Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Модель массопереноса пектина с применением метода электротехнологии

Proceeding
III International Scientific and Practical Conference «Relevant lines of scientific research: theory and practice». Volume 1
Creative commons logo
Published in:
III International Scientific and Practical Conference «Relevant lines of scientific research: theory and practice». Volume 1
Author:
Ruban V. S. 1
Work direction:
Технические науки
Rating:
Article accesses:
1197
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Kuban State Technological University"
For citation:
Ruban V. S. (2017). Модель массопереноса пектина с применением метода электротехнологии. Relevant lines of scientific research: theory and practice, 1(4), 329-330. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Автором отмечено, что при численном моделировании процесса установлены три режима. Начальный – формирование концентрационного поля. Переходный – в котором происходит перемещение фронтальной плоскости реакции к поверхности. Регулярный – который характерен тем, что фронтальная плоскость реакции проходит по поверхности и в этом режиме характер процесса массопереноса практически одинаков для всех типов электроактивированных аналитов.

References

  1. 1. Бархатов В.Ю. Способ гидролиза инулина топинамбура В.Ю. Бархатов, Э.И. Мамедова, В.С. Рубан // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2008. – №2–3. – С. 48.
  2. 2. Никонов О.И. Усовершенствованная машина для нанесения этикеток на стеклянную тару / О.И. Никонов, С.Б. Бережной, В.Г. Давыдьянц, Н.Н. Белина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2017. – №1 (355). – С. 65–67.
  3. 3. Подгорный С.А. Влажностно-температурные кинетические зависимости при сушке С.А. Подгорный, В.С. Косачев, Е.П. Кошевой, А.А.  Схаляхов // Новые технологии. – 2014. – №1. – С. 43–47.
  4. 4. Подгорный С.А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С.А. Подгорный, Е.П. Кошевой, B.C. Косачев, С.В. Зверев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2011. – №6. – С. 11–14.
  5. 5. Степанова Е.Г. Получение пектинового порошка из яблочных выжимок с применением метода электротехнологии // Интеграция науки и образования: Сборник статей Международной научно-практической конференции / Е.Г. Степанова, В.С.  Рубан; Международный центр инновационных исследований «ОМЕГА САЙНС»; отв. ред.: А.А. Сукиасян. – 2014. – С. 166–168.
  6. 6. Схаляхов А.А. Разработка модели конденсации парогазовых смесей с полимерными половолоконными мембранами / А.А. Схаляхов, А.Г. Верещагин, В.С. Косачев, Е.П. Кошевой // Новые технологии. – 2009. – №1. – С. 39–43.
  7. 7. Уськова Н.В. Разработка конструкции торгового автомата / Н.В. Уськова, О.И. Никонов, Н.Н.  Белина // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции / Редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 151–153.
  8. 8. Уськова Н.В. Формирование основных требований к устройствам реализации товаров массового спроса / Н.В. Уськова, О.И. Никонов, Н.Н. Белина // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции / Редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 153–155.
  9. 9. Фараджева Э.И. Способ производства пищевого продукта на основе топинамбура / Э.И. Фараджева, В.Ю. Бархатов, В.А. Бредихина, В.С. Рубан // Патент на изобретение RUS 2143823 07.04.1998.
  10. 10. Жемухова М.М., Косачев В.С. Математическое моделирование процесса щелочной рафинации и коалесценции капель растительного масла в мыльно-щелочной среде [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tekhnosfera.com/matematicheskoe-modelirovanie-protsessa-schelochnoy-rafinatsii-i-koalestsentsii-kapel-rastitelnogo-masla-v-mylno-scheloch (дата обращения: 06.12.2017).

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.