Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции

Proceeding
III International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies»
Creative commons logo
Published in:
III International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies»
Authors:
Kosachev V. S. 1 , Stepanova E. G. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1351
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Kuban State Technological University"
For citation:
Kosachev V. S., & Stepanova E. G. (2017). Моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции. A breakthrough in science: development strategies, 86-88. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье рассматривается моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции. Решение дифференциальных уравнений переноса в многофазных системах связано с определением скорости фронтальной плоскости фазовых переходов. Авторы предлагают использовать параболической системы переноса потенциалов температуры, влажности и давления с учетом соотношений переноса потенциалов неравновесной термодинамики.

References

  1. 1. Вершинина О. Производство хлеба повышенной пищевой ценности обогащенного тыквенным жмыхом / О. Вершинина, В. Деревенко, Е. Миланова // Хлебопродукты – 2010 – №11. – С. 42–43.
  2. 2. Деревенко В.В. Научное обоснование разработки ресурсосберегающих процессов производства растительных масел и создания конкурентоспособной промышленной аппаратуры: Автореф. дис. … д-ра техн. наук / В.В. Деревенко // Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. – СПб., 2006.
  3. 3. Деревенко В.В. Прочность плодовой оболочки семян арбуза и дыни / В.В. Деревенко, Г.Х. Мирзоев, Е.А. Калиенко // Масложировая промышленность. – 2013. №4. – С. 20–21.
  4. 4. Гидравлика реверсивного течения внутри мембраны контактора / А.А. Заславец, А.А. Схаляхов, Е.П. Кошевой, В.С. Косачев, С.Е. Кошевая // Новые технологии. – 2013. – №2. – С. 91–94.
  5. 5. Косачев В.С. Повышение эффективности рафинации масел в мыльно-щелочной среде на основе изучения физико-химических особенностей процесса: Автореф. дис. … канд. техн. наук / В.С. Косачев. – Краснодар: Краснодарский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт, 1985.
  6. 6. Косачев В.С. Теоретические и практические основы осложненной поверхностно-активными веществами массопередачи в процессе рафинации масел: Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. – Краснодар: Кубанский государственный технологический университет, 1998.
  7. 7. Кошевой Е.П. Способ получения диффузионного сока // патент на изобретение RUS 2035515 15.02.1991 / Е.П. Кошевовй, Е.Г. Степанова.
  8. 8. Методы решения дифференциальных уравнений гидродинамики / З.А. Меретуков, А.А. Заславец, Е.П. Кошевой, В.С. Косачев // Новые технологии. – 2012. – №1. – С. 36–41.
  9. 9. Постановка задачи описания переноса тепла, массы и давления при сушке / С.А. Подгорный, Е.П. Кошевой, В.С. Косачев, А.А. Схаляхов // Новые технологии. – 2014. – №3. – С. 20–27.
  10. 10. Степанова Е.Г. Способ получения диффузионного сока из сахарной свеклы / Е.Г. Степанова, Е.П. Кошевой // патент на изобретение RUS 2053305 27.07.1993
  11. 11. Степанова Е.Г. Реологические свойства яблок при различных способах их обработки / Е.Г. Степанова, В.А. Причко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 1999. – №5–6. – С. 72–73.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.