Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Otsenka produktivnykh kachestv molodniaka svinei, potrebliavshikh dobavku Vetvital V

Proceeding
International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
Creative commons logo
Published in:
International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
Author:
Zasypkin A. L. 1
Work direction:
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Rating:
Article accesses:
1049
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev"
For citation:
Zasypkin A. L. (2018). Otsenka produktivnykh kachestv molodniaka svinei, potrebliavshikh dobavku Vetvital V. Priority directions of scienceand education development, 114-117. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В работе приводятся результаты исследований по изучению влияния кормовой добавки Ветвитал В на рост молодняка свиней. Выявлено, что живая масса свинок 1 опытной группы в возрасте 86 и 171 день была больше, чем в у животных контрольной группы соответственно по периодам на 4,02 (14,36%) и 12,65 кг (12,44%) (P < 0,001), в контрольной группе показатель был меньше, чем во 2 опытной, на 3,83 (13,68%) и 2,88 кг (2,83%) соответственно. По живой массе хрячков в возрасте 86 дней превосходство 1 опытной группы над контрольной и 2 опытной составило 3,75 (12,30%) и 1,18 кг (3,57%) соответственно.

References

  1. 1. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие / А.П. Калашников, В.И. Фисинин [и др.]. – М.: Россельхозакадемия, 2003. – 456 с.
  2. 2. Овсянников А.И. Основы опытного дела в животноводстве. – М.: Колос, 1976. – 304 с.
  3. 3. Суханова С.Ф. Современное состояние отрасли мясного скотоводства в Курганской области, перспективы, проблемы и пути их решения / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева, Е.И. Алексеева, Н.А. Лушников // Главный зоотехник. – 2017. – №11. – С. 53–58.
  4. 4. Суханова С.Ф. Продуктивные качества мясного скота в условиях Зауралья / С.Ф. Суханова, Е.И. Алексеева // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2017. – №10 (156). – С. 161–167.
  5. 5. Суханова С.Ф. Использование препаратов серии Ветом в комбикормах молодняка гусей / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева // Птицеводство. – 2014. – №10. – С. 25–27.
  6. 6. Суханова С.Ф. Комплексное применение пробиотика и бентонита // Птицеводство. – 2009. – №9. – С. 36.
  7. 7. Суханова С.Ф. Степень влияния внешних факторов на показатели функционирования биологических систем / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева, Т.Л. Лещук // Вестник Курганской ГСХА. – 2017. – №2 (22). – С. 65–69.
  8. 8. Суханова С.Ф. Моделирование влияния внешних факторов на показатели биологических систем / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева, Т.Л. Лещук // Современные методики учебной и научно-исследовательской работы: Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – 2017. – С. 56–59.
  9. 9. Суханова С.Ф. Оценка влияния некоторых факторов на показатели, обеспечивающие функционирование биологической системы гусей / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева, А.Г. Махалов // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. – 2015. – №11–12. – С. 56–62.
  10. 10. Суханова С.Ф. Разработка модели мониторинга факторов, определяющих эффективное функционирование биологических систем / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева, А.Г. Махалов // Главный зоотехник. – 2016. – №10. – С. 49–54.
  11. 11. Суханова С.Ф. Биометрические методы в животноводстве / С.Ф. Суханова, Г.С. Азаубаева, Т.Л. Лещук, А.Г. Кощаев. – Краснодар: КубГАУ, 2017. – 162 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.