Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Ispol'zovanie mediateksta v literaturnom obrazovanii kak sredstva psikhologicheskoi korrektsii

Proceeding
International research and practice conference «Upbringing and education: theory, methods and practice»
Creative commons logo
Published in:
International research and practice conference «Upbringing and education: theory, methods and practice»
Author:
Tsomaia E. V. 1
Work direction:
Психолого-педагогические аспекты воспитания и обучения
Rating:
Article accesses:
1356
Published in:
eLibrary.ru
1 MBOU Orlovskaia SOSh
For citation:

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье рассматриваются вопросы использования медиатекста в литературном образовании как средства коррекции психофизического развития детей с ЗПР. Даны практические советы по организации работы с медиатекстом на уроках литературы.

References

  1. 1. Лотман Ю. Диалог с экраном / Ю. Лотман, Ю. Цивьян. – Таллин: Александра, 1994. – 212 с.

Comments(3)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.
Мизина Ольга Васильевна, директор МКУО РИМЦ Азовского района, г. Азов
Актуальность опубликованной статьи очевидна. Учитель, работающий в классах, где обучаются дети с ОВЗ, в данном случае с ЗПР, действительно оказывается в сложной ситуации. Необходимо включить каждого ребенка в образовательный процесс, замотивировать на обучение, чтобы достичь образовательного результата. И для детей с особенностями развития создание ситуации успеха очень значимо. Использование медиатекста служит, в том числе, и этой цели. Автор статьи нашел один из путей решения поставленной задачи. Тема, обозначенная в статье, раскрыта достаточно полно и всесторонне, доказательна. Статья читается свободно, так как материал изложен логично, доказательная база приведена, примеры достоверны и убедительны. Автор статьи действительно заинтересован поднятой проблемой и имеет определенный опыт в ее решении, о чем свидетельствуют приведенная в статье характеристика психологических особенностей детей с ЗПР и система заданий для таких детей. Недостаточно освещена, на наш взгляд, результативность заявленных приемов работы по использованию медиатекстов. Однако это не снижает ее значимости и важности. Хочется пожелать автору продолжить начатую работу, искать новые возможности развития данного направления в методике преподавания литературы,творческих успехов .
Рассадникова Анна Григорьевна, учитель МБОУ Орловская СОШ, с. Орловка
Как всегда замечательная работа! Сейчас, действительно, остра проблема психического развития подрастающего поколения, и данная тема способствует углубленному погружению в нее. Спасибо за то, что Вы делитесь своим кропотливым трудом с коллегами по цеху!!!
Алексеева Татьяна Никитична, учитель русского языка и литературы МБОУ Новомирская СОШ Азовского района, п. Новомирский, Ростовская область
Уважаемая Екатерина Владимировна!Огромное спасибо за вашу интересную и актуальную статью. Ваши практические советы помогают решить образовательные задачи на уроках литературы, повысить мотивацию к изучению предмета. Желаю вам дальнейших творческих успехов!