List of publications on a keyword: «пищевые фосфаты»
Пищевая промышленность
Valerian O. Basov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Moskovskii gosudarstvennyi universitet pishchevykh proizvodstv" , Москва г
«Сравнительная оценка производства варено-копченых продуктов из охлажденной и замороженной свинины с использованием многокомпонентных рассолов»
Целью данной работы является сравнительная оценка производства продуктов из мяса свинины с различным термическим состоянием и изучение влияния структурообразующих комплексов на основе пищевых фосфатов, соевого изолята и каррагинана, а также фермента трансглютаминазы и гороховой клетчатки с различным уровнем введения на качественные показатели и выход готового продукта. Для изучения влияния различных структурообразующих компонентов был поставлен эксперимент, в ходе которого определены термические потери, выход и органолептические показатели продуктов. В результате проведенных исследований выяснилось, что наиболее высоким качеством по органолептическим показателям и наибольшим выходом обладают образцы инъецируемые рассолом содержащим пищевые фосфаты, каррагинан и соевый изолят.