List of publications on a keyword: «семантические признаки»


Филология и лингвистика (русская литература, фольклористика, журналистика, языкознание, прикладная лингвистика и др)

Publication date: 15.04.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Selezneva Elena Sergeevna , преподаватель
FSBEI of HE "Voronezh State University" , Воронежская обл

«Клятвенные уверения как способ выражения уверенности (на материале русского и английского языков)»

Download an article

Статья посвящена проблеме межъязыковых сопоставлений для определения национальной специфики и лингвокультурных особенностей языков. В данной работе на материале русского и английского языков описываются структурно‐семантические особенности выражения клятвенных уверений. Автор приходит к выводу о том, что, несмотря на общность признаков, способы выражения клятвенных уверений в русском и английском языках имеют семантические, лексико‐грамматические и стилистические отличия.

Технические средства обучения

Publication date: 19.05.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Prosandeev Vladimir Aleksandrovich , candidate of economic sciences, docent , доцент
Don State Technical University , Ростовская обл

«Нейронные сети как метод технического обучения обработке элементов случайности при проектировании базы знаний в финансово-кредитной сфере России»

Download an article

Как отмечает автор данной статьи, методами технического обучения обработке, для оценки понятий по исходным шкалам при проектировании будущей базы знаний в финансово-кредитной сфере России, будут служить нейронные сети. Следующая степень итерации к распознанию семантических признаков финансовой направленности будет созвучна постановке задачи, в которой сеть сама будет вырабатывать правила обучения путем выделения оценочных признаков из набора входных данных. Применение нейронных сетей как метод технического обучения обработке элементов случайности при проектировании базы знаний в финансово-кредитной сфере России должен основываться на выходе проектирования БЗ в ФКСР на уровень понятийной структуры, на моделирование пирамиды знаний, на образование семиотического треугольника, исходя из понятия денег как специфического товара и как знака.