List of publications on a keyword: «контртеррористическая операция»


Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Publication date: 13.05.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zhoga Elena Iurevna , candidate of jurisprudence sciences , доцент
Vasenin Andrei Iurevich , доцент
Novorossiiskii filial FGKOU VO "Krasnodarskii universitet MVD Rossii" , Краснодарский край

«Проблемы ограничения прав человека и гражданина в сфере противодействия терроризму»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы, касающиеся ограничения конституционных прав человека и гражданина при применении уполномоченными органами антитеррористических мер, а также различные подходы к определению допустимых критериев применения предусмотренных отечественным законодательством мер по противодействию терроризму и, в связи с этим, пределов ограничения прав и свобод человека и гражданина.

Юридические науки

Publication date: 06.04.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Muryleva Elizaveta Andreevna , студентка
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл

«Организационно-правовые и тактические основы деятельности органов внутренних дел в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции»

Download an article

Терроризм – постоянный спутник человечества, относящийся к числу самых опасных и непредсказуемых явлений современности, который приобретает все более различные формы и большие масштабы. Характеризуется это негативное социальное явление хорошей конспирацией, высокой подготовкой террористов в совершении террористического акта, современным техническим оснащением. Ввиду этого, полиции как неотъемлемой части органов внутренних дел требуется использование всей совокупности соответствующих правовых средств для подготовки и проведения контртеррористической операции. Но и этого будет недостаточно. Чтобы была положительная динамика для противодействия этому явлению, необходима работа с общественностью, с институтами гражданского общества, СМИ.