List of publications on a keyword: «кавитация»
Физика
Aleksei V. Orlov , candidate of engineering sciences
Sterlitamak Branch of FSBEI of HE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ
«Kavitatsionnoe razrushenie zhidkostei»
Aleksei V. Orlov , candidate of engineering sciences
Sterlitamak Branch of FSBEI of HE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ
«Kavitatsionnyi teplogenerator»
Естественные науки (физические и химические науки)
Aleksei V. Orlov , candidate of engineering sciences
Sterlitamak Branch of FSBEI of HE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ
«Primenenie ul'trazvukovoi kavitatsii v oblasti krasoty»
Aleksei V. Orlov , candidate of engineering sciences
Sterlitamak Branch of FSBEI of HE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ
«Ul'trazvukovaia kavitatsiia v tekhnologicheskikh apparatakh»
Сельскохозяйственные науки
FSBEI of HE "Russian State Agrarian University – Moscow Timiryazev Agricultural Academy" , Москва г
«Производство бионутриентов с применением метода кавитации»
Дальнейшее применение химических препаратов представляет большую опасность для населения страны. Поэтому интенсификация сельского хозяйства должна сопровождаться биологизацией земледелия, в т. ч. за счет повышения эффективности обменных процессов при одновременном снижении потребностей в минеральных удобрениях и пестицидах. Статья посвящена результатам применения метода кавитации при производстве бионутриентов. Предложен вариант технологии и технологической линии, позволяющей на основе применения кавитации повысить эффективность известных бионутриентов: гуминовых удобрений.
Технические науки
Olga N. Krasulya , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Razumovskiy Moscow State University of Technology and Management" , Москва г
«The use of ultrasonic cavitation in the food industry»
This article describes the benefits of using the effect of ultrasonic treatment on the nutritional environment in comparison with other types of commonly used processing methods – cutting, heat treatment, mixing. Particular attention is paid to the use sonochemical effects when emulsified liquid food media. The concrete examples and shows promising use of this type of actions to ensure the stability of food emulsions.