List of publications on a keyword: «витамин С»


Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

The article is in course of layout
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
Alina S. Samovarova
Valentina I. Izhina
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край

«Results of determination of vitamin C content in potato tubers of different varieties three months after placement in vegetable storage»

The article is in course of layout
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
Ekaterina G. Todanova
Aleksandr V. Bespalov
Nikita V. Shevchenko
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край

«Changes in the vitamin C content of different dill varieties depending on storage conditions»

Биологические науки

Publication date: 19.11.2025
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
Alena A. Kirshina
Mekavin Saimontri
Tkhidapkhon Sensupkhon
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край

«Changes in the vitamin C content of different varieties of cilantro during dehydration»

Download an article

When analyzing the vitamin C content in coriander greens, it was found that the amount of vitamin C in the product depends on the variety and decreases during dehydration.

Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 29.04.2025
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Adilkhan T. Ozubekov
Andrei D. Kurushin
Konstantin K. Voronov
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край

«Soderzhanie vitamina S v klubniakh kartofelia raznykh sortov»

Download an article

В статье представлены результаты анализа содержания витамина С в клубнях картофеля, где обнаруживается зависимость количества витамина от С в продукции от сроков созревания картофеля и пигментации мякоти клубня. Авторами описаны методы исследования.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 09.04.2025
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Alisa E. Degtiareva
Arina I. Koshel
Vasilisa V. Kochegarova
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край

«Izmenenie soderzhaniia vitamina S v piure iz plodov kliukvy i brusniki s raznoi massovoi dolei sakhara pri khranenii»

Download an article

Статья посвящена вопросу содержания витамина С в свежих ягодах местного производства и пюре из перетертых ягод с разной массовой долей сахара. Авторами отмечено, что при анализе содержания витамина С в пюре из перетертых ягод брусники и клюквы обнаруживается прямая зависимость сохранности витамина С в продукции от массовой доли сахара, использованного при приготовлении пюре.

Окружающий мир

Publication date: 02.11.2017
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 167)
Nadezhda V. Saluk
Tatiana O. Kopyltsiva
MBOU "SOSh p. Iagodnoe" , Магаданская обл

«Пейте, дети, морс брусничный – будете здоровы!»

Download an article

Данная работа посвящена свойствам брусничного морса, его включению в рацион питания людей, живущих в районах Крайнего Севера, для повышения иммунитета. Актуальность рассматриваемой темы не вызывает сомнения. Современный мир оказывает на организм человека огромное влияние, и оно не всегда положительное. Поэтому тема здоровьесбережения сегодня важна для рассмотрения. Автор поставил перед собой цель – изучить полезные свойства морса, приготовить его максимально полезным способом. Исследователями проведена серьёзная работа по изучению полезных свойств морса, сравнению морса с другими напитками по уровню содержания в них витамина С, ознакомлению с рецептами приготовления морса и выбора рецепта приготовления морса максимально содержащего витамин С, который повышает иммунитет. Для осуществления исследования автор использовал такие методы, как анкетирование, анализ и синтез полученной информации. Работа содержит ряд выводов, представляющих практический интерес. Автор показывает результаты анкетирования и делает собственный анализ, выявляет причины таких результатов.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Publication date: 22.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogic sciences , associate professor
Valeriia K. Minaeva
Anna I. Ipatova
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Подростковый возраст в контексте некоторых физиологических аспектов витаминологии»

Download an article

Психологическое и естественнонаучное соотношение подросткового возраста и здоровья – одна из важных проблем в обществе. Неправильный образ жизни, питание, режим дня приводят к негативным последствиям. Поддержание здоровья витаминами требует определенных знаний, т.к. витамины несут не только положительный характер воздействия, но и отрицательный при неправильном их употреблении.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 02.06.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Mariia V. Selivanova , candidate of agricultural sciences
FSBEI of HE «Stavropol State Agrarian University» , Ставропольский край

«Влияние регуляторов роста на урожайность и качество продукции томата в условиях защищенного грунта шестой световой зоны»

Download an article

В статье по результатам исследований для повышения продуктивности томата при выращивании его в защищенном грунте рекомендуется применять регуляторы роста крезацин, силк и эпин-экстра для внекорневой обработки и циркон – для корневой.