List of publications on a keyword: «витамин С»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Alina S. Samovarova
Valentina I. Izhina
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край
«Results of determination of vitamin C content in potato tubers of different varieties three months after placement in vegetable storage»
Ekaterina G. Todanova
Aleksandr V. Bespalov
Nikita V. Shevchenko
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край
«Changes in the vitamin C content of different dill varieties depending on storage conditions»
Биологические науки
Alena A. Kirshina
Mekavin Saimontri
Tkhidapkhon Sensupkhon
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край
«Changes in the vitamin C content of different varieties of cilantro during dehydration»
Естественные науки (физические и химические науки)
Andrei D. Kurushin
Konstantin K. Voronov
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край
«Soderzhanie vitamina S v klubniakh kartofelia raznykh sortov»
Сельскохозяйственные науки
Arina I. Koshel
Vasilisa V. Kochegarova
Natalia M. Belousova , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Primorskii GATU" , Приморский край
«Izmenenie soderzhaniia vitamina S v piure iz plodov kliukvy i brusniki s raznoi massovoi dolei sakhara pri khranenii»
Статья посвящена вопросу содержания витамина С в свежих ягодах местного производства и пюре из перетертых ягод с разной массовой долей сахара. Авторами отмечено, что при анализе содержания витамина С в пюре из перетертых ягод брусники и клюквы обнаруживается прямая зависимость сохранности витамина С в продукции от массовой доли сахара, использованного при приготовлении пюре.
Окружающий мир
Tatiana O. Kopyltsiva
MBOU "SOSh p. Iagodnoe" , Магаданская обл
«Пейте, дети, морс брусничный – будете здоровы!»
Данная работа посвящена свойствам брусничного морса, его включению в рацион питания людей, живущих в районах Крайнего Севера, для повышения иммунитета. Актуальность рассматриваемой темы не вызывает сомнения. Современный мир оказывает на организм человека огромное влияние, и оно не всегда положительное. Поэтому тема здоровьесбережения сегодня важна для рассмотрения. Автор поставил перед собой цель – изучить полезные свойства морса, приготовить его максимально полезным способом. Исследователями проведена серьёзная работа по изучению полезных свойств морса, сравнению морса с другими напитками по уровню содержания в них витамина С, ознакомлению с рецептами приготовления морса и выбора рецепта приготовления морса максимально содержащего витамин С, который повышает иммунитет. Для осуществления исследования автор использовал такие методы, как анкетирование, анализ и синтез полученной информации. Работа содержит ряд выводов, представляющих практический интерес. Автор показывает результаты анкетирования и делает собственный анализ, выявляет причины таких результатов.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Valeriia K. Minaeva
Anna I. Ipatova
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Подростковый возраст в контексте некоторых физиологических аспектов витаминологии»
Психологическое и естественнонаучное соотношение подросткового возраста и здоровья – одна из важных проблем в обществе. Неправильный образ жизни, питание, режим дня приводят к негативным последствиям. Поддержание здоровья витаминами требует определенных знаний, т.к. витамины несут не только положительный характер воздействия, но и отрицательный при неправильном их употреблении.
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
FSBEI of HE «Stavropol State Agrarian University» , Ставропольский край

