Список публикаций по ключевому слову: «витамин С»
Сельскохозяйственные науки
Тоданова Екатерина Геннадьевна , студентка
Шевченко Никита Витальевич , студент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Содержание сахаров, витамина С и провитамина А в корнеклубнях батата раннего срока созревания в условиях Южного Приморья»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Самоварова Алина Сергеевна , студентка
Ижина Валентина Игоревна , студентка
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Результаты определения содержания витамина С в клубнях картофеля разных сортов спустя три месяца после закладки в овощехранилище»
Тоданова Екатерина Геннадьевна , студентка
Беспалов Александр Витальевич , студент
Шевченко Никита Витальевич , студент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Изменение содержания витамина С в зелени разных сортов укропа в зависимости от условий хранения»
Биологические науки
Киршина Алена Александровна , студентка
Саймонтри Мекавин , студент
Сенсупхон Тхидапхон , студент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Изменение содержания витамина С в зелени кинзы разных сортов при дегидрации»
Естественные науки (физические и химические науки)
Курушин Андрей Дмитриевич , студент
Воронов Константин Константинович , студент
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Содержание витамина С в клубнях картофеля разных сортов»
Сельскохозяйственные науки
Кошель Арина Юрьевна , студентка
Кочегарова Василиса Викторовна , студентка
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Изменение содержания витамина С в пюре из плодов клюквы и брусники с разной массовой долей сахара при хранении»
Статья посвящена вопросу содержания витамина С в свежих ягодах местного производства и пюре из перетертых ягод с разной массовой долей сахара. Авторами отмечено, что при анализе содержания витамина С в пюре из перетертых ягод брусники и клюквы обнаруживается прямая зависимость сохранности витамина С в продукции от массовой доли сахара, использованного при приготовлении пюре.
Окружающий мир
Копыльцива Татьяна Олеговна , учитель начальных классов
МБОУ «СОШ п. Ягодное» , Магаданская обл
«Пейте, дети, морс брусничный – будете здоровы!»
Данная работа посвящена свойствам брусничного морса, его включению в рацион питания людей, живущих в районах Крайнего Севера, для повышения иммунитета. Актуальность рассматриваемой темы не вызывает сомнения. Современный мир оказывает на организм человека огромное влияние, и оно не всегда положительное. Поэтому тема здоровьесбережения сегодня важна для рассмотрения. Автор поставил перед собой цель – изучить полезные свойства морса, приготовить его максимально полезным способом. Исследователями проведена серьёзная работа по изучению полезных свойств морса, сравнению морса с другими напитками по уровню содержания в них витамина С, ознакомлению с рецептами приготовления морса и выбора рецепта приготовления морса максимально содержащего витамин С, который повышает иммунитет. Для осуществления исследования автор использовал такие методы, как анкетирование, анализ и синтез полученной информации. Работа содержит ряд выводов, представляющих практический интерес. Автор показывает результаты анкетирования и делает собственный анализ, выявляет причины таких результатов.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Минаева Валерия Константиновна , студентка
Ипатова Анна Юрьевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Подростковый возраст в контексте некоторых физиологических аспектов витаминологии»
Психологическое и естественнонаучное соотношение подросткового возраста и здоровья – одна из важных проблем в обществе. Неправильный образ жизни, питание, режим дня приводят к негативным последствиям. Поддержание здоровья витаминами требует определенных знаний, т.к. витамины несут не только положительный характер воздействия, но и отрицательный при неправильном их употреблении.
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» , Ставропольский край

