Список публикаций по ключевому слову: «витамин С»


Сельскохозяйственные науки

Статья в процессе верстки
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Тоданова Екатерина Геннадьевна , студентка
Шевченко Никита Витальевич , студент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Содержание сахаров, витамина С и провитамина А в корнеклубнях батата раннего срока созревания в условиях Южного Приморья»

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 09.12.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Самоварова Алина Сергеевна , студентка
Ижина Валентина Игоревна , студентка
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Результаты определения содержания витамина С в клубнях картофеля разных сортов спустя три месяца после закладки в овощехранилище»

Скачать статью

В статье рассматриваются результаты определения содержания витамина С в клубнях картофеля разных сортов спустя три месяца после закладки в овощехранилище. Обнаруживается, что содержание витамина С в клубнях картофеля зависит от сроков созревания картофеля и пигментации мякоти клубня.

Дата публикации: 08.12.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Тоданова Екатерина Геннадьевна , студентка
Беспалов Александр Витальевич , студент
Шевченко Никита Витальевич , студент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Изменение содержания витамина С в зелени разных сортов укропа в зависимости от условий хранения»

Скачать статью

В статье анализируется содержание витамина С в зелени укропа, в результате чего обнаруживается зависимость количества витамина С в продукции от сорта и уменьшение содержания витамина в зависимости от условий хранения.

Биологические науки

Дата публикации: 19.11.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Киршина Алена Александровна , студентка
Саймонтри Мекавин , студент
Сенсупхон Тхидапхон , студент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Изменение содержания витамина С в зелени кинзы разных сортов при дегидрации»

Скачать статью

В статье анализируется содержание витамина С в зелени кориандра, где авторами обнаруживается зависимость количества витамина С в продукции от назначения сорта и уменьшение содержания витамина при дегидрации.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 29.04.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Озубеков Адилхан Темирланович , студент
Курушин Андрей Дмитриевич , студент
Воронов Константин Константинович , студент
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Содержание витамина С в клубнях картофеля разных сортов»

Скачать статью

В статье представлены результаты анализа содержания витамина С в клубнях картофеля, где обнаруживается зависимость количества витамина от С в продукции от сроков созревания картофеля и пигментации мякоти клубня. Авторами описаны методы исследования.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 09.04.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дегтярева Алиса Евгеньевна , студентка
Кошель Арина Юрьевна , студентка
Кочегарова Василиса Викторовна , студентка
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Изменение содержания витамина С в пюре из плодов клюквы и брусники с разной массовой долей сахара при хранении»

Скачать статью

Статья посвящена вопросу содержания витамина С в свежих ягодах местного производства и пюре из перетертых ягод с разной массовой долей сахара. Авторами отмечено, что при анализе содержания витамина С в пюре из перетертых ягод брусники и клюквы обнаруживается прямая зависимость сохранности витамина С в продукции от массовой доли сахара, использованного при приготовлении пюре.

Окружающий мир

Дата публикации: 02.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 167)
Салук Надежда Витальевна , ученица 3 «А» класса
Копыльцива Татьяна Олеговна , учитель начальных классов
МБОУ «СОШ п. Ягодное» , Магаданская обл

«Пейте, дети, морс брусничный – будете здоровы!»

Скачать статью

Данная работа посвящена свойствам брусничного морса, его включению в рацион питания людей, живущих в районах Крайнего Севера, для повышения иммунитета. Актуальность рассматриваемой темы не вызывает сомнения. Современный мир оказывает на организм человека огромное влияние, и оно не всегда положительное. Поэтому тема здоровьесбережения сегодня важна для рассмотрения. Автор поставил перед собой цель – изучить полезные свойства морса, приготовить его максимально полезным способом. Исследователями проведена серьёзная работа по изучению полезных свойств морса, сравнению морса с другими напитками по уровню содержания в них витамина С, ознакомлению с рецептами приготовления морса и выбора рецепта приготовления морса максимально содержащего витамин С, который повышает иммунитет. Для осуществления исследования автор использовал такие методы, как анкетирование, анализ и синтез полученной информации. Работа содержит ряд выводов, представляющих практический интерес. Автор показывает результаты анкетирования и делает собственный анализ, выявляет причины таких результатов.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Дата публикации: 22.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Минаева Валерия Константиновна , студентка
Ипатова Анна Юрьевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Подростковый возраст в контексте некоторых физиологических аспектов витаминологии»

Скачать статью

Психологическое и естественнонаучное соотношение подросткового возраста и здоровья – одна из важных проблем в обществе. Неправильный образ жизни, питание, режим дня приводят к негативным последствиям. Поддержание здоровья витаминами требует определенных знаний, т.к. витамины несут не только положительный характер воздействия, но и отрицательный при неправильном их употреблении.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 02.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Селиванова Мария Владимировна , канд. с.-х. наук , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» , Ставропольский край

«Влияние регуляторов роста на урожайность и качество продукции томата в условиях защищенного грунта шестой световой зоны»

Скачать статью

В статье по результатам исследований для повышения продуктивности томата при выращивании его в защищенном грунте рекомендуется применять регуляторы роста крезацин, силк и эпин-экстра для внекорневой обработки и циркон – для корневой.