List of publications on a keyword: «молочная сыворотка»


Пищевая промышленность

Publication date: 18.06.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandra E. Panina
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл

«Perspektivy ispol'zovaniia pishchevoi povarennoi soli v proizvodstve syvorotochnykh napitkov»

Download an article

В статье приведены исследования по разработке напитков на основе молочной сыворотки с тыквой и пищевой солью. Обосновано использование сыворотки и внесение наполнителей. Выбраны оптимальные соотношения сыворотки и наполнителей. Отражены химический состав сыворотки и наполнителей, органолептические и физико-химические показатели сыворотки, наполнителей и готовой продукции. Описана технология производства готовых сывороточных напитков. Предложенные разработки позволяют расширить ассортимент продуктов функционального назначения, рентабельных для производства.

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena I. Cherevach , doctor of engineering sciences, associate professor , доцент, профессор
Anna B. Podvolotskaia , candidate of medical sciences
Liudmila A. Tenkovskaia
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Использование метода иммобилизации молочнокислых микроорганизмов в технологии пробиотического напитка на основе молочной сыворотки»

Download an article

В связи с повышенным интересом к напиткам, обогащенным пробиотиками, актуально проведение исследований по выбору методов защиты пробиотических микроорганизмов с целью обеспечения их концентраций, соответствующих требованиям нормативных документов для данной группы товаров. Авторы изучили возможность использования иммобилизации молочнокислых культур симбиотической закваски «VIVO» (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) в гель альгината натрия при моделировании напитков на основе молочной сыворотки. Показано, что предложенная технология позволяет значительно увеличить количество жизнеспособных клеток молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте