List of publications on a keyword: «агар-агар»
Пищевая промышленность
Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tatiana M. Boitsova , doctor of engineering sciences
Elena G. Novitskaia , candidate of engineering sciences
Anna P. Eremeeva
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«К вопросу расширения ассортимента кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки»
Авторы отмечают, что морские водоросли являются источником уникальных биологически активных веществ, обладающих выраженным фармакологическими свойствами. В этой связи они должны быть неотъемлемой частью пищевого рациона людей в т. ч. детей и молодежи, излюбленной группой продуктов питания которых являются кондитерские изделия. В статье приведен обзор перспективных разработок кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки.