List of publications on a keyword: «вспененная структура»


Пищевая промышленность

Publication date: 05.06.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Viktoriia N. Riasnova , магистрант
Natalia I. Solobaeva , аспирант
Elena I. Cherevach , doctor of technical sciences, docent , доцент, профессор
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Razrabotka tekhnologii sladkikh desertov na osnove netraditsionnykh penoobrazovatelei iz biosyr'ia rastitel'nogo i zhivotnogo proiskhozhdeniia»

Download an article

В работе отмечено, в настоящее время в кондитерской промышленности и общественном питании выпускается значительное количество сладких десертов со вспененной структурой. Для их получения необходимо использование высокоэффективных пенообразователей, которые формируют структурно-механические свойства готовых изделий и улучшают их органолептические показатели. В качестве пенообразователей чаще всего применяют продукты животного происхождения – желатин, яичные и молочные белки. Однако возникла необходимость разработки нового ассортимента сладких десертов с использованием нетрадиционных пенообразователей, в т.ч. растительного происхождения, которые позволят получить десерты с улучшенными реологическими характеристиками, обогащенные комплексом незаменимых микронутриентов.